Журналист из Болгарии узнал, как живется в Крыму спустя пять лет после воссоединения с Россией

15.03.2019 21:33 2

Журналист из Болгарии узнал, как живется в Крыму спустя пять лет после воссоединения с Россией

Болгарский журналист приехал в Крым на празднование годовщины воссоединения с Россией. О том, как изменилась жизнь на полуострове, зарубежному гостю рассказал местный таксист. Журналист из Болгарии Борис Анзов решил увидеть своими глазами, как на самом деле живется в российском Крыму. По пути в Ялту, пользуясь случаем, он взял интервью у местного таксиста Алексея, расспросив его о том, что изменилось за пять лет в составе РФ.

Бензин – дешевле, дороги – лучше

На вопрос о том, какая сейчас обстановка на полуострове, водитель сразу успокоил: «Нормальная. Все тихо, спокойно». Возможно, поэтому в Крым стали возвращаться многие этнические народности.Качество жизни, по словам Алексея, во многом улучшилось. Средняя зарплата – 20-25 тысяч рублей, «но при желании можно и сто заработать». А вот бензин стал гораздо дешевле. Если раньше, на Украине, цена была около 1,2 евро, то сейчас почти в два раза ниже – 47 рублей за литр «92-го» (около 0,64 евро).Что касается «главных бед России» - дураков и дорог, таксист признался, что «первых везде хватает, а вот дороги стали нормальными»:

«У нас сейчас много строят. [Трасса] «Таврида» строится. По [Крымскому] мосту уже ездил. Хороший. Развязки в Симферополе очень современные сделали, и многие дороги действительно разгрузились».

Фото: most.life - Официальный информационный сайт строительства Крымского моста

Едут отовсюду, несмотря на запреты

Туристов, по словам Алексея, тоже стало заметно больше. Причем едут не только из России, но даже из США:

«Поток туристов очень чувствуется. Особенно летом. По номерам едешь, смотришь: из Америки много - Калифорния, Чикаго. Из Евросоюза. Болгарские номера, кстати, тоже видел, латвийские». - А украинцы без проблем тут находятся? Никто их не обижает? - Неет, вы что? Едут, двумя путями – по автомобильной или железной дороге.

В машине у Алексея две георгиевские ленточки. На вопрос журналиста, как мужчина относится к тому, что на Украине их запрещают, эмоционально сказал:

«Ну, дураки! Что тут еще скажешь… Деды воевали с этой лентой. Это память о них, о победе. А они (украинские политики, - ред.) взяли и отреклись».

По пути таксист рассказал также, что на выборах голосовал за Сергея Аксенова, «потому что он от Путина»; выразил уверенность, что «России нужен жесткий руководитель», и признался, что мечтает только о том, «чтобы дети были здоровы, и войны не было».Фото: Борис Анзов - "Медиа Мост Болгария"

«Место, где живут боги»

За время общения с таксистом гость из Болгарии успел полюбоваться Крымской горной грядой, цветущими видами Алупки и Ялты, а потом подняться на плато Ай-Петри, где до сих пор катаются на снегоходах и тюбингах. Успел ощутить журналист и чистейший крымский воздух, согласившись, что «кислород здесь можно на хлеб намазывать». В интервью «ПолитЭксперту» Борис Анзов признался, что после поездки влюблен в полуостров:

«Крым - это место, где живут боги! Влюбляешься в него с первого взгляда. А крымчанки - просто сказка! Здесь здорово. Люди добрые. Думаю, это рай на Земле. И всем советую - приезжайте в Крым!»

  • Борис Анзов - "Медиа Мост Болгария"
  • Борис Анзов - "Медиа Мост Болгария"
  • Борис Анзов - "Медиа Мост Болгария"
  • Борис Анзов - "Медиа Мост Болгария"
  • Борис Анзов - "Медиа Мост Болгария"
  • Борис Анзов - "Медиа Мост Болгария"
  • Борис Анзов - "Медиа Мост Болгария"

Журналист также особо отметил, что на полуострове мирно уживаются представители многих народов – русские, татары, немцы, греки и около двух тысяч болгар, «которым никто не мешает соблюдать их традиции и отмечать национальные праздники». Он выразил надежду, что между болгарским городом Варна и портом Новороссийск запустят прямое пассажирское сообщение, «и тогда Черное море превратится в Море любви». Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе. Автор: Аврора Зорина #крым #туристы #поездка в крым #иностранцы в крыму #жизнь в крыму
Загрузка...
Загрузка...

Источник

Предыдущая новость

Hill: новый министр обороны США заверил, что в Пентагоне всё спокойно Не нужно зацикливаться на российском расследовании Байден победил, но «Америка Трампа» оказалась половиной США МГИМО получил грант Правительства РФ на поддержку научных исследований Ветераны района Проспект Вернадского принимают поздравления с 23 февраля

Последние новости