СТРАНА: киевский суд отказался снимать Зеленского с выборов

21.04.2019 10:53 0

СТРАНА: киевский суд отказался снимать Зеленского с выборов

Шестой апелляционный суд Киева отказал в удовлетворении исковой жалобы, которая была подана адвокатом Андреем Хилько, и не стал снимать Владимира Зеленского с выборов, пишет «СТРАНА». Как напоминает издание, Хилько обвинил кандидата в президенты Украины в подкупе избирателей с помощью бесплатной раздачи билетов на НСК «Олимпийский», где у шоумена состоялись дебаты с действующим президентом Украины Петром Порошенко. Шестой апелляционный суд Киева вынес решение по иску о возможном аннулировании регистрации Владимира Зеленского кандидатом в президенты Украины, пишет «СТРАНА».
Суд отказал в удовлетворении исковой жалобы, которая была подана адвокатом Андреем Хилько, выступающим в качестве официального наблюдателя на украинских президентских выборах. Адвокат обвинил команду Зеленского в подкупе избирателей с помощью бесплатной раздачи билетов на НСК «Олимпийский» и требовал отменить решение Центральной избирательной комиссии Украины о регистрации шоумена кандидатом в президенты. Как напоминает издание, билеты перед дебатами кандидаты Зеленский и Порошенко разделили пополам и раздавали своим сторонникам свободным порядком. То есть, по логике истца, суду следовало бы снимать обоих. Но Хилько настаивал на том, что именно Зеленский анонсировал такую раздачу билетов через свои страницы в социальных сетях, указывается в статье. Суд отклонил иск Андрея Хилькова, заявив, что публикации кандидата в президенты Владимира Зеленского не попадают под категорию прямого подкупа избирателей или предоставление бесплатных, бюджетных услуг и товаров, а несут лишь информативный характер. Кроме того, публикации о бронировании билетов касаются не только избирателей Владимира Зеленского, а относятся ко всем желающим посетить стадион и несут характер оповещения. В итоге, как отмечает «СТРАНА», коллегия судей постановила взыскать с истца судебный сбор в размере более 1500 гривен. Загрузка…
Загрузка…

Источник

Предыдущая новость

Настоящая оппозиция Путину — это коллективное безразличие Daily Sabah: в Анкаре улицу с посольством США назвали в честь военной операции в Сирии Путин добился своего в Сирии На станции «Воробьёвы горы» открылась выставка «Бурятский художественный металл. Хранители истоков» СТРАНА: в Закарпатье Порошенко прогнали с его же собственного митинга

Последние новости