• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

Politico: «Трусы и враги народа». Война Трампа с журналистами

16.06.2019 18:14 0

Politico: «Трусы и враги народа». Война Трампа с журналистами

Президент Дональд Трамп набросился на «Нью-Йорк таймс» в субботу в ответ на статью о том, что спецслужбы США участили попытки внедрения в энергосистемы России вредоносного ПО, обостряя тем самым отношения между двумя странами. «Нью-Йорк таймс» сообщила, что США усилили кибератаки на российскую энергосистему, давая сигнал Москве держаться подальше от американской кибер-инфраструктуры. В случае, если между странами возникнет крупный конфликт, проведенная работа станет основой для беспрецедентных атак на российское оборудование. Опасения, что отношения между странами могут обостриться возрастают, отмечает газета. При этом насколько глубоко США проникли в российские системы, остается неизвестным. Ссылаясь на неназванных чиновников администрации, газета также сообщила, что Трампа не информировали о подробностях программы из опасений, что он поделится информацией с россиянами, как это уже было сделано в 2017 году во время встречи с российским послом в Овальном кабинете. Тот инцидент, впервые раскрытый «Вашингтон Пост», поставил под угрозу жизненно важный источник в ИГИЛ* (террористическая организация, запрещена в РФ — прим.ред. Тогда сообщалось, что в ходе разговора Трамп поделился с Лавровым секретными сведениями, добытыми израильской разведкой на территории, подконтрольной «Исламскому государству»*.) Трамп в категорической форме опроверг факты статьи, назвав ее виртуальной госизменой со стороны когда-то лучшей газеты. Он обвинил журналистов в том, что ради сенсации они готовы публиковать что угодно, любую историю, даже если это повредит имиджу страны. Все подойдет нашим коррумпированным СМИ сегодня. Они сделают и скажут что угодно, нисколько не задумываясь о последствях! Это настоящие трусы и, бесспортно, враги народа.

…..ALSO, NOT TRUE! Anything goes with our Corrupt News Media today. They will do, or say, whatever it takes, with not even the slightest thought of consequence! These are true cowards and without doubt, THE ENEMY OF THE PEOPLE! — Donald J. Trump (@realDonaldTrump) 16 июня 2019 г.

​Статья в «Нью-Йорк таймс» последовала за сообщениями американских спецслужб об атаках российских хакеров на американское ПО, в том числе, атомные станции. США уже ввели санкции против России за вмешательство в выборы в 2016 году и хакерские атаки на лидеров Демократическойю партии. Загрузка…
Загрузка…

Источник

Предыдущая новость

СТРАНА.ua: украинские пограничники не пустят Михаила Саакашвили в страну в День дурака Норвегия вооружается для войны с Россией? Обозреватель: украинский генерал признал танк «Булат» непригодным для боя В Детской музыкальной школе имени С.Я. Лемешева завершился вокальный конкурс Грузия и угрозы российской оккупации

Последние новости