CNBC: Facebook не нашёл доказательств вмешательства России в референдум по брекситу

25.06.2019 1:05 0

CNBC: Facebook не нашёл доказательств вмешательства России в референдум по брекситу

Нет никаких доказательств того, что Москва проводила в Facebook кампанию с целью повлиять на исход голосования о выходе Великобритании из ЕС, заявил вице-президент Facebook Ник Клегг. По словам Клегга, евроскептицизм британцев нельзя объяснить одним лишь воздействием социальных сетей. Нет «абсолютно никаких доказательств» того, что в 2016 году Россия пыталась повлиять на исход референдума по брекситу с помощью Facebook, заявил вице-президент Facebook по международным делам и связям с общественностью Ник Клегг.
Клегг заявил, что компания провела два исследования, чтобы установить, имело ли место иностранное вмешательство. При этом, как сообщает CNBC, использовались те же методы, с помощью которых искали «возможную активность России» во время президентских выборов 2016 года в США.
Вице-президент Facebook также отверг утверждения о том, что в брексите «виновата» фирма Cambridge Analytica, пишет CNBC.
«Боюсь, корни британского евроскептицизма уходят очень, очень глубоко, — приводит издание слова Клегга. — И, откровенно говоря, последние 40 лет гораздо сильнее здесь было влияние традиционных СМИ, а не новых платформ».
CNBC напоминает, что до начала своей карьеры в Facebook Ник Клегг возглавлял британскую партию Либеральных демократов и одно время занимал должность заместителя премьер-министра. О Клегге известно, что он против выхода Великобритании из Евросоюза, говорится в статье.
Москва заявляет, что не вмешивалась в референдум по брекситу. Правительство Соединённого Королевства также не видит доказательств того, что иностранным игрокам, таким как Россия, «удалось повлиять на британский демократический процесс», пишет CNBC. Загрузка...
Загрузка...

Источник

Предыдущая новость

Breitbart: НКО требует от России отчёта о предполагаемых пожертвованиях американским вузам Путиномика и выборы в России Комментарии британских читателей: «Современная Россия не такая ловкая, как СССР» CNN: зло, которое поднимает голову — мировые лидеры в Израиле единодушно выступили против антисемитизма CNN: «атака настолько хороша, что это точно русские» — американские спецслужбы считают, что хакерская атака на правительство США пришла из России

Последние новости