Der Spiegel: из-за «Дружбы» Россия вновь несёт материальные и имиджевые потери

06.07.2019 15:03 0

Der Spiegel: из-за «Дружбы» Россия вновь несёт материальные и имиджевые потери

Германия вновь приостановила поставки российской нефти по трубопроводу «Дружба», сообщает Der Spiegel. В первый раз экспорт чёрного золота из России в Европу по нефтепроводу был прекращён в апреле и возобновлён лишь две недели назад, причём как и весной причиной остановки стало немного завышенное содержание в нефти органических хлоридов, уточняет немецкое издание. Нефтеперерабатывающий завод PCK в немецком городе Шведте вновь приостановил поставки российской нефти по трубопроводу «Дружба», сообщает Der Spiegel.
Информацию об очередной приостановке поставок подтвердил представитель энергетического концерна Shell, пишет издание.
В первый раз экспорт российской нефти в Европу по трубопроводу «Дружба» был остановлен в апреле и возобновлён лишь две недели назад. При этом как и в апреле причиной остановки поставок стала немного завышенная концентрация органических хлоридов в нефтепродуктах, уточняет Der Spiegel.
Уже тогда, напоминает немецкое издание, глава Кремля Владимир Путин назвал инцидент с нефтепроводом «очень серьёзным материальным и имиджевым ущербом» для Российской Федерации.
Как и в апреле, продолжает Der Spiegel, никто пока не может объяснить наличие избыточного количества органических хлоридов в сырой нефти.
По словам представителя Shell, в настоящий момент компания поддерживает контакт с поставщиком и операторами трубопровода, чтобы прояснить возможные причины инцидента.
Впрочем, как заверил представитель энергетического концерна, поставки сырой нефти в Германию продолжаются благодаря тому, что было организовано альтернативное снабжение через порт немецкого Ростока. Загрузка…
Загрузка…

Источник

Предыдущая новость

В школе № 1400 на профсоюзном уроке рассмотрели вопросы охраны труда В Дорогомилове на встрече с главой управы говорили о летнем отдыхе детей и взрослых Bloomberg (США): У Европы наконец появился предлог для того, чтобы бросить вызов доллару Мнение «Таймс» о режиме Путина: плохой Влад (The Times) МГИМО – ключевой партнёр ВФМС

Последние новости