Зурабишвили: российские туристы скоро вернутся в Грузию (Грузия online)

14.07.2019 10:31 0

Зурабишвили: российские туристы скоро вернутся в Грузию (Грузия online)

Президент Грузии Саломе Зурабишвили уверена, что поток российских туристов в Грузии возобновится. Об этом она заявила в интервью Deutsche Welle, отвечая на вопрос журналиста в связи с решением правительства России запретить полеты в Грузию.
«Не следует принимать все за чистую монету. Есть очень интересный факт, на котором, возможно, мы недостаточно акцентируем внимание: в прошлом году в Грузию приехало около 1 миллиона 700 тысяч российских туристов. А ведь война была еще недавно, в 2008-м — а всего лишь в 40 километрах от Тбилиси проходит линия разграничения! Но даже несмотря на это ни с одним российским туристом в Грузии ничего не случилось. Как раз наоборот, по реакции российского населения мы увидели, что россияне хотят, как прежде, приезжать в Грузию. И я уверена, что поток российских туристов возобновится. Грузинское гостеприимство направлено на всех, оно не выборочное. Наша страна по-настоящему открыта для любого, кто приезжает сюда с добрыми намерениями», — заявила Саломе Зурабишвили. Она напомнила, что между Тбилиси и Москвой нет дипломатических отношений после вооруженного конфликта 2008 года, поэтому в вопросе контактов с российской стороной Грузия рассчитывает на международных партнеров республики. «Они должны быть если не посредниками, то, по крайней мере, адвокатами Грузии, дать понять России, что она должна строить отношения с соседями на принципах взаимного уважения, уважения к международному праву», — полагает Зурабишвили. По ее мнению, женевские российско-грузинские переговоры, проводящиеся с августа 2008-го при посредничестве Евросоюза, ОБСЕ и ООН, следует вывести на новый политический уровень. Загрузка…
Загрузка…

Источник

Предыдущая новость

CNN подвёл итог президентства Трампа: до нормализации отношений с Москвой далеко как никогда 1 августа в Музее Победы откроется выставка «Военный плакат» Россия начинает самую смертоносную войну Обновленный вестибюль на «Пионерской» Die Welt: Россия Европе не ровня, но для мигрантов из бывшего СССР — «страна мечты»

Последние новости