• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

Макфол: желание Трампа вернуть Россию в G7 — признак слабости

21.08.2019 19:00 0

Макфол: желание Трампа вернуть Россию в G7 — признак слабости

Комментарий Дональда Трампа о том, что Россию следует вернуть в «Большую семёрку», не соответствует интересам США, заявляет бывший посол США в России Майкл Макфол. По его словам, складывается такое впечатление, будто нынешний глава Белого дома чем-то обязан Владимиру Путину. Первый вопрос я должен адресовать вам, господин посол. Кто, кроме Дональда Трампа, хочет агитировать за возвращение России в «Большую семёрку» и за то, чтобы «семёрка» снова стала «восьмёркой»?
МАЙКЛ МАКФОЛ, бывший посол США в России: Может быть, Владимир Путин. Но даже он не выказывает такой большой заинтересованности в возвращении в «Большую восьмёрку».
Брайан, подобные заявления сейчас уже непростительны! Среди интересов национальной безопасности Америки нет ни одного, которому сегодняшнее легкомысленное заявление пошло бы на пользу. Ни одного!
Напротив, из-за этого президент Трамп выглядит слабым! Из-за этого складывается впечатление, что президент Трамп… не знаю, в чём дело, но такое впечатление, что он чем-то обязан Владимиру Путину.
Тем более накануне саммита «Большой семёрки»… Путина вышвырнули оттуда не без причины. Вице-президент Байден только что это объяснил. Он (Путин. — ИноТВ) аннексировал Крым*, вторгся в Крым, вторгся на восток Украины — и «Большая семёрка» справедливо заявила: «Убирайтесь с Украины — или вас исключат из «Большой восьмёрки». И пока он не изменит своё поведение, его не следует приглашать обратно.
Но он (Трамп. — ИноТВ) также упускает возможность сделать позитивное заявление. Ему следовало сказать: «Все мы в «Большой семёрке» должны вместе поддержать нового демократически избранного президента Украины». Вот что ему следовало сказать, а не те невероятно бессмысленные слова, которые он сказал сегодня.
Дата выхода в эфир 20 августа 2019 года. * Крым вошёл в состав России после того, как за это проголосовало подавляющее большинство жителей полуострова на референдуме 16 марта 2014 года (прим. ИноТВ). Загрузка...
Загрузка...

Источник

Предыдущая новость

«Запад не допустит роста России» Welt: чемпионат мира, «эффект Трампа» и дорогая нефть не дали новый старт экономике России Tencent: "Лига справедливости" России и Китая положит конец гегемонии США в мире N-TV: серьёзный удар по экономике Тбилиси — после «русофобской провокации» Путин ввёл запрет на перелёты в Грузию Космос больше не наш

Последние новости