Bloomberg: Дутерте решил сотрудничать с Россией и обругал «близких друзей» Филиппин

04.10.2019 19:33 0

Bloomberg: Дутерте решил сотрудничать с Россией и обругал «близких друзей» Филиппин

На заседании международного дискуссионного клуба «Валдай» в Сочи Родриго Дутерте припомнил Америке её недовольство филиппинской войной с наркотиками и призвал не использовать права человека как оружие. Кроме того, президент Филиппин выразил приверженность укреплению сотрудничества с Россией в области обороны, пишет Bloomberg. Президент Филиппин Родриго Дутерте воспользовался своим вторым визитом в Россию, чтобы вновь раскритиковать США и выступить за укрепление сотрудничества с Москвой в области обороны, сообщает Bloomberg.
Как объясняет издание, на форуме в Сочи Дутерте ругал «так называемых друзей» своей страны, которые «ведут себя так, будто знают ответы» на проблемы Филиппин.
«Они создают правила и нормы почти для всех, а сами иногда отказываются им подчиняться, — заявил президент Филиппин. — Они используют права человека как оружие, забывая о том, как разрушительны последствия этого».
«Во время открытого форума Дутерте отметил, что США «резко критиковали» его войну с наркотиками, унёсшую тысячи жизней, и перестали продавать оружие из-за опасений за права человека, — пишет Bloomberg. — Однако он также заявил, что ничего не имеет против Соединённых Штатов, которые он охарактеризовал как «близкого друга» и «единственную страну», с которой у Филиппин «заключён договор о союзничестве». На двусторонней встрече с российским президентом Владимиром Путиным Дутерте выразил «долгосрочную приверженность продвижению» сотрудничества с Россией в оборонной сфере. Путин, в свою очередь, заявил, что Россия хочет усиления экономических и торговых связей с Филиппинами, говорится в статье. Загрузка...
Загрузка...

Источник

Предыдущая новость

Бразилия на грани государственного переворота The Diplomat: чего Россия пытается добиться своими ОДКБ, ШОС и ЕАЭС? Project Syndicate: большая чистка Трампа Gazeta Wyborcza: молодёжный фестиваль нужен Путину для увеличения электората Bloomberg: в своей новой доктрине Трамп сделал Россию и Китай «заклятыми друзьями»

Последние новости