• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

Handelsblatt: партнёры по НАТО не оставят без ответа военную операцию Турции в Сирии

11.10.2019 20:40 0

Handelsblatt: партнёры по НАТО не оставят без ответа военную операцию Турции в Сирии

Пока турецкие войска занимают всё новые территории на севере Сирии, партнёры по НАТО отворачиваются от Турции и принимают «конкретные меры», пишет Handelsblatt. Так, например, Франция уже поставила под вопрос членство Анкары в западном военном блоке, сообщает немецкое издание. Пока турецкие войска занимают всё новые территории на севере Сирии, партнёры по Североатлантическому альянсу «отворачиваются от Турции и принимают конкретные меры», пишет немецкая газета Handelsblatt.
При этом Анкара, выслушивая от европейских партнёров резкую критику в свой адрес, считает, что имеет полное право провести военную операцию на сирийской территории, отмечает автор статьи Озан Демиркан.
Так, например, партнёр Турции по НАТО Норвегия уже заморозила оружейные сделки с Анкарой. Как утверждает журналист Handelsblatt, в ближайшие дни то же самое намерены сделать Швеция и Финляндия — хоть они и не члены Североатлантического альянса.
В свою очередь, ещё один член НАТО Испания всерьёз подумывает вывести из Турции свои ракеты класса «земля — воздух», сообщает Демиркан.
В Германии же, продолжает автор статьи, тысячи людей вышли на улицы, чтобы выразить свой протест против военной операции Анкары на севере Сирии. У турецкого посольства в Берлине неизвестные даже подожгли автомобиль.
Ну а Франция тем временем и вовсе «поставила под вопрос членство Турции в НАТО», подчёркивает журналист немецкого издания.
Недовольны действиями Анкары в Сирии и Соединённые Штаты. В частности, не только большинство американских сенаторов, но и сам глава Белого дома грозят ввести против Турции «жёсткие санкции», уточняет автор статьи Озан Демиркан. Загрузка...
Загрузка...

Источник

Предыдущая новость

В проекте «Активный гражданин» голосуют о переезде центра госуслуг района Внуково CNBC: 120 тыс. новых случаев в день — в США начался самый тяжелый период пандемии Новая компьютерная стрелялка приписывает устроенную американцами бойню на «Шоссе смерти» русским Кто сможет договориться с Россией о будущем украинской трубы? В игре с Путиным польский Гданьск будет нашим ферзем

Последние новости