В Сирии для России, похоже, открылась большая возможность

11.10.2019 10:31 0

В Сирии для России, похоже, открылась большая возможность

По мере наращивания турецких войск на границе Сирии и отхода американских войск, главным победителем в итоге может оказаться Россия. Она уже де-факто является сильнейшей действующей в Сирии иностранной державой, а сейчас, учитывая планируемую турками операцию по «зачистке» северо-восточной сирийской пограничной зоны от курдских сил, это может дать Путину возможность расширить российское влияние — к вящему ужасу ястребов в Америке.

Как Россия воспринимает уход США

Россия хочет, чтобы США покинули Сирию, и неоднократно заявляла, что считает, что США находятся в Сирии незаконно. Россия поддерживает сирийское правительство, тогда как Турция поддерживает одну из главных мятежных группировок Сирии. Хотя две страны и находятся на противоборствующих сторонах в сирийской войне, Россия определенно одобрит полный вывод американских войск, потому что это даст Москве еще больше возможностей, и не только формировать будущее Сирии, но и влиять на весь регион Ближнего Востока.

Поддержит ли Россия вторжение Турции?

Турция планирует войти в Сирию и оттеснить курдских боевиков с большой полосы земли рядом с границей. Хотя Турция и становится для России все более важным партнером как в Сирии, так и на международной политической арене, похоже, Москва не поддерживает объявляемые Анкарой военные операции. Причина этого проста: будучи союзником правительства Асада, ее заявляемая роль состоит в отвоёвывании всей территории Сирии у мятежников и проамериканских сил, а трансграничная операция Турции может оказаться долгосрочным нарушением территориального суверенитета. Но Россия также стремится услужить и своим турецким союзникам и предложила провести переговоры со всеми сторонами о решении проблемы. «Мы поддерживаем связь как с представителями курдской стороны, так и с представителями правительства, и призываем начать диалог для решения проблем этой части Сирии, в том числе проблем обеспечения безопасности на турецко-сирийской стороне», сказал министр Сергей Лавров.

Но получится ли у России?

Россия не сможет препятствовать Турции вторжение на Север Сирии, но она может уменьшить кровопролитие посредством переговоров. В среду Путин поговорил с Эрдоганом, где президент Турции, предположительно, дал понять, что вопрос не в том, пересекут его войска границу с Сирией или нет, а в том, когда это произойдет. Как пишет турецкое агентство новостей Anadolu, Эрдоган заявил Путину, что военная операция поспособствует миру и стабильности в Сирии а также поможет продвинуть политические процессы в стране. Путин, однако, может предотвратить большое кровопролитие. Ранее ориентировавшиеся на США курдские силы, которых Турция собирается «зачистить», не против сирийского правительства, и не против России. На самом деле, курдские бойцы из той же организации, что сражались на стороне Америки против ДАИШ, также воевали на стороне России и сирийского правительства. Во время битвы при Алеппо они сражались против антиасадовских мятежников. Русские и сирийское правительство всегда поддерживали контакты с курдами в надежде вынудить их подчиниться власти сирийского правительства, а в удерживаемых курдами районах сирийская армия сохраняет свое присутствие. И теперь для русских, кажется, наступил решающий момент. У Москвы есть влияние на Анкару, Дамаск и курдов. Заявление представителей курдских властей, кажется, гласит, что они одобряют заявления министра иностранных дел России и надеются, что Россия сыграет свою роль в разрядке ситуации.
Загрузка…
Загрузка…

Источник

Предыдущая новость

Обозреватель: на Украине представили план блокады Крымского моста CNBC: американские санкции Иран будет обходить с помощью Китая и России Своё счастье Наталья Мельяновская нашла в служении людям Россия изобретает все новые хэштеги FP: зачем Россия травит людей?

Последние новости