• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

Haber7: турецкие отели «безопасного туризма» ждут украинских и российских гостей

28.06.2020 2:21 0

Haber7: турецкие отели «безопасного туризма» ждут украинских и российских гостей

В Анталье с каждым днём увеличивается количество отелей, получающих «сертификат безопасного туризма» по специальной программе, призванной минимизировать риск заражения коронавирусом. Как рассказали представители местной администрации, уже возобновились авиарейсы из Казахстана. В июле здесь начнут принимать туристов из Европы и с Украины, а в августе Турция надеется вновь увидеть и российских гостей, пишет Haber7. Программа сертификации «Здоровый туризм», которая была запущена под руководством Министерства культуры и туризма Турции и при содействии Министерств здравоохранения, транспорта и инфраструктуры, внутренних и иностранных дел, а также при участии представителей туристической отрасли, охватывает с каждым днём все большее количество отелей, сообщает Haber7. Эта программа была разработана для противодействия распространению коронавирусной инфекции среди отдыхающих в Турции, и число объектов туристической инфраструктуры, получающих «сертификат безопасного туризма», постоянно растёт, отмечается в статье.
В частности, на популярном среди туристов турецком курорте Анталья такой сертификат получил ещё один пятизвёздочный отель Susesi Luxury Resort в туристической зоне Белек. Его генеральный директор Чаглар Байракчи рассказал, что этот отель начнёт принимать гостей по новым стандартам безопасности уже с 1 июля.
«Возобновились рейсы из Казахстана. С первого июля также начнутся полёты с Украины, и иностранный туризм тоже оживится. После 15 июля мы ожидаем открытия границ и в европейских странах. Мы знаем, что российский рынок тоже откроется 1 августа. Мы надеемся, что к концу июля заполняемость составит 25—40 процентов», — заявил Байракчи в беседе с журналистами. Он также отметил, что в настоящее время поступают заказы и с внутреннего рынка, говорится в статье. А директор отеля по качеству Гюльден Севинч Думан заверила в интервью, что в отеле были приняты все меры для гарантии безопасности постояльцев, предусмотренные «сертификатом безопасного туризма». В частности, на входе всем гостям будут измерять температуру и при необходимости помещать в изолятор: «На случай обнаружения заболевания в отеле будет действовать специально оборудованный изолятор. Мы выделили отдельный персонал, который будет осуществлять уборку и обслуживать наших гостей на изоляции», — пояснила она.
Кроме того, в зонах общественного питания всё обслуживание будет осуществлять специальный персонал, чтобы избежать контактов постояльцев с продуктами и соблюсти все правила социального дистанцирования, подчеркнула Думан: «Гости не будут самостоятельно наливать чай и касаться кофемашин в местах общественного пользования». А посещение расположенных в отеле мини-клуба и спа-салона будет осуществляться только по предварительной записи с обязательной дезинфекцией помещений и оборудования после каждого клиента, сообщается в статье.
Загрузка...
Загрузка...

Источник

Предыдущая новость

У Кремля есть мощное оружие против Украины Сотрудники МЧС принимают участие в родительских собраниях Как правильно: оккупированный Крым или аннексированный? (theБабель) Путин отвергает либеральное «эко-прозябание» объявив термоядерный синтез национальным приоритетом для страны Телеканал 112: коронавирус разрушит Украину

Последние новости