• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

Sina: США нужно вспомнить о "Каспийском монстре" для борьбы с Россией и КНР

12.09.2020 22:00 0

Sina: США нужно вспомнить о "Каспийском монстре" для борьбы с Россией и КНР

Соединенным Штатам нужно вспомнить советские разработки экранопланов, например, "Каспийского монстра", чтобы иметь шансы в противостоянии с Россией и КНР, пишет Sina. В статье, опубликованной институтом военно-морского флота США, анализируется возможность использования экранопланов против Китая. Самой знаменитой моделью этого типа был советский "КМ", который западные спецслужбы в свое время прозвали "Каспийским монстром". В оригинале аббревиатура расшифровывается как "Корабль-макет". В публикации отмечается, что, когда аналитики агентства впервые увидели его на спутниковых фотографиях, они не сразу поняли, что перед ними.

"Это был большой корабль, который "бежал" по воде, но при этом обладал крыльями. Это самолет? Если это так, он больше, чем любой самолет, который известен. Использует ли он ядерную энергию? Агенты ЦРУ тоже не знали. Несмотря на то что вокруг таинственного "космического корабля" было больше вопросов, чем ответов, они дали ему имя "Каспийский монстр", – говорится в статье.

По сути, экраноплан – это самолет, который летит над поверхностью воды или земли на высоте в несколько метров, используя ее в качестве аэродинамического экрана. При этом по классификации эта техника относится к морским судам. Как пишет китайское издание Sina, сейчас боеспособность американских авианосцев сталкивается с серьезными проблемами, а стратегические возможности США в море находятся в наихудшем за многие годы состоянии.В Пентагоне некоторые полагают, что должны пересмотреть систему работы. Несмотря на высокий потенциал многих американских разработок, дальше этапа проектирования они не заходят. В то же время возможности экранопланов уже известны. Некоторые военные эксперты считают, что такой вид транспорта является идеальным для морской пехоты США на Тихом океане.Источник: wikipedia.org - Vitaly V. KuzminДо сих пор самая большая проблема, с которой сталкивается ВМС США, – это стратегические морские перевозки. Ведущий автор доклада Центра стратегической и бюджетной оценки 2019 года шокирован тем, что, хотя логистика традиционно была сильной стороной американцев, теперь она может стать серьезной слабостью и привести США к проигрышу России или Китаю.

"Поскольку подводные лодки ВМС Народно-освободительной армии Китая могут работать вдали от своих вод, несколько кораблей военного морского командования США (MSC) столкнутся с все более суровыми условиями. Из-за отсутствия эскорта каждый транспортный корабль в основном отправляется в путь самостоятельно. Если нынешний скудный морской флот понесет убытки, США вряд ли найдут для них замену. Потому что коммерческое судостроение в США находится в кризисе", – пишет Sina.

Поэтому США нуждаются в новом способе транспортировки. Экранопланы могли бы взять на себя эту роль. Использование такого вида техники значительно бы повысило маневренность экспедиционных сил США и улучшило снабжение армии. Для этого не нужно строить взлетно-посадочные полосы или большие хранилища топлива.В докладе Национального исследовательского совета США 1999 года говорится, что наземные технологии летательных аппаратов являются потенциальным средством повышения тактической, боевой и стратегической мобильности.Boeing откликнулся на этот призыв и начал работать с сотрудниками из Агентства перспективных исследований обороны, чтобы разработать сверхмассивный транспортный самолет, известный как “Пеликан”, который был призван решить проблему долгой переброски армии. Однако после получения результатов российских исследований летательных аппаратов, действующих после распада Советского Союза, проект пришлось отменить, так как все деньги из оборонного бюджета ушли на войну в Ираке.Источник: ckbspk.ru - АО "ЦКБ по СПК им. Р.Е.Алексеева"Как пишет Sina, американцам стоит пересмотреть свое решение. ВМС США должны использовать конструкции, подобные советским и российским экранопланам, в качестве замены или дополнения к морским транспортным средствам в зонах боевых действий.

"Экранопланы летают на высоте около 60 метров и могут "сливаться с землей" для китайских радаров. Кроме того, из-за высокой скорости полета, спутниковый мониторинг в реальном времени невозможен. На низких высотах над поверхностью воды этот вид транспорта в основном не подвержен угрозе ракет "земля-воздух", противокорабельных баллистических ракет, подводных лодок и мин. Таким образом, их жизнеспособность будет значительно выше, чем у амфибий", – отмечают в Sina.

Аналитики считают, что гибридный флот экранопланов способен превратить недостаток логистики в преимущество. Поэтому ВМС США должны обзавестись собственными "морскими монстрами", какие были у СССР, чтобы суметь противостоять китайской армии.Ранее военный эксперт Михаил Аполлонов заявил, что российскому Военно-морскому флоту необходимы экранопланы, поэтому разработка и модернизация такого вида техники остаются актуальными. Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе. Автор: Алексей Атреянов #сша #ссср #китай #техника #тихий океан #экраноплан Хочешь знать больше? Подпишись на наш блог в Яндекс.Дзен
Загрузка...
Загрузка...

Источник

Предыдущая новость

DLF: эксперт заверил — удар российских «Авангардов» Запад не отразит Bloomberg: Путин еще 16 лет может действовать отчаянно и дерзко Храм Богоявления в Дорогомиловской ямской слободе впервые упоминается в летописях XVII века Венедиктов назвал состоявшие в Москве выборы президента удачными Times: «перешли от слов к действию» — Великобритания резко увеличила активность у берегов России

Последние новости