ERR: больше половины эстонцев поддерживают создание музея памяти жертв коммунизма

09.10.2020 2:30 0

ERR: больше половины эстонцев поддерживают создание музея памяти жертв коммунизма

Как показал недавний опрос, около 55% жителей Эстонии поддерживают идею создать музей памяти жертв коммунизма на территории бывшей Батарейной тюрьмы в Таллине. Наибольшей поддержкой эта идея пользуется среди эстонской молодёжи. При этом против высказались менее четверти всех респондентов, сообщает ERR. Согласно социологическому исследованию, которое проводилось в Эстонии по заказу Института памяти, 55% опрошенных поддерживают идею создать в Таллине музей памяти жертв коммунизма. Этот музей планируется организовать в комплексе зданий бывшей Батарейной тюрьмы, сообщает ERR.
В исследовании также отмечается, что наибольшую поддержку этой идее выразили респонденты в возрасте от 18 до 29 лет. В то же время против создания подобного музея выступили 24% опрошенных, говорится в статье.
Данное социологическое исследование также показало, что 65% жителей Эстонии выразили готовность посетить музей памяти жертв коммунизма в Таллине после того, как он откроется, сообщает ERR.
Загрузка...
Загрузка...

Источник

Предыдущая новость

Newsweek: Россия отчиталась о борьбе с санкционкой — под бульдозеры отправлено 26 тысяч тонн Госавтоинспекция ЗАО напомнила подросткам о соблюдении ПДД Может ли Украина наглухо отгородиться от России Сторонники Трампа и Байдена видят друг в друге главных врагов Америки, представляющих большую угрозу стране, чем Китай и Россия Olean Times Herald: Финляндия с нетерпением ждет возвращения российских туристов

Последние новости