Бельгийцы поразились универсальности нового российского вертолета "Минога"

18.10.2020 23:00 0

Бельгийцы поразились универсальности нового российского вертолета "Минога"

Россия разрабатывает новый вертолет корабельного базирования "Минога", который встанет на замену многих воздушным судов ВМФ России. Одно из самых популярных англоязычных СМИ о военно-морской тематике Navy Recognition провело анализ характеристик российской машины и выделили ее отличительные особенности.

"Речь идет о военном варианте силовой установки ТВ7-117. Новый двигатель был создан на базе сертифицированного серийного турбовинтового двигателя ТВ7-117С. Двигатели просты в обслуживании, имеют большой ресурс и модульную конструкцию, что гарантирует хорошую ремонтопригодность. Они оснащены цифровым электронным управлением. В экстремальных ситуациях ТВ7-117 может включать аварийный режим для обеспечения безопасности полетов. Двигатели различных модификаций предназначены для питания российских вертолетов с целью повышения их характеристик. Силовые установки будут установлены на кораблях нового поколения, таких как минога", — пишет аналитик.

"Генеральный директор "Вертолетов России" Андрей Богинский заявил, что первый прототип Minoga будет готов в 2025 году. Эксперты считают, что серийное производство, скорее всего, начнется в 2027-2028 годах, говорится в армейском стандарте", — пишет автор статьи.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе. Автор: Алексей Атреянов #вертолет #вмф россии #минога Хочешь знать больше? Подпишись на наш блог в Яндекс.Дзен
Загрузка...
Загрузка...

Источник

Предыдущая новость

Le Figaro: Путин спешит превратить военные успехи в Сирии в дипломатическую победу France 24: протесты вынудили Францию отказаться от запрета на съёмку полицейских Stern: у немцев золотой запас побольше, чем у русских, — но половина его в руках США Избирательная амнезия: память о Второй мировой как предмет политических спекуляций В филиале Музея Победы представят уникальные экспонаты к 75-летию Центральной антифашистской школы

Последние новости