В WP оценили последствия "визового пинг-понга" между Россией и США

25.12.2020 23:40 0

В WP оценили последствия "визового пинг-понга" между Россией и США

Отношения между Россией и США продолжают ухудшаться с каждым годом. Корреспондент американской газеты The Washington Post Кэрол Морелло решила показать всю сложность политической ситуации между двумя странами на примере визовых трудностей и обстановки в дипломатических представительствах.

“Мы приняли это решение, потому что это — часть более широких проблем в двусторонних дипломатических отношениях между Соединенными Штатами и Россией, которые расширились до так называемого визового тупика. Мы не можем получить визы для американских сотрудников, приезжающих работать в наши консульства в Екатеринбурге и Владивостоке, или посольство в Москве. А без тех сотрудников, которые способны выполнять важнейшие функции по охране и технике безопасности, возрастает риск возникновения пожара или других проблем безопасности”, — цитирует WP Джона Салливана, посла США в Москве

"Было бы странно ожидать хороших вещей от людей, многие из которых сделали свою карьеру на русофобии и обливании грязью моей страны”, — сказал он.

“Я не могу понять, как это не противоречит интересам США. В американских интересах было узнать и наладить отношения с российским правительством за пределами Кремля. Сегодня это так же важно, как и всегда", — сказал в комментарии WP Джеймс Коллинз, который был послом США в РФ и курировал открытие консульства во Владивостоке в 1992 году.

“Это нанесенная самому себе рана. Россия нас не выгоняет. Мы в одностороннем порядке решили, что не хотим быть там. Это огромная ошибка. Надеюсь, Байден все исправит”, — сказал Макфол.

"Моя подруга родом из России; ее мама в Санкт-Петербурге хотела спланировать поездку в США, но когда несколько лет назад американское консульство в Санкт-Петербурге было закрыто из-за скандала, это означало, что ей придется ехать в Москву за визой, а это очень неудобно для женщины, родившейся в начале 80-х", — сказал он.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе. Автор: Алексей Атреянов #россия #сша #посольство Хочешь знать больше? Подпишись на наш блог в Яндекс.Дзен
Загрузка...
Загрузка...

Источник

Предыдущая новость

Hibapress: Алжир выбрал «Спутник V» за доступность и сотрудничество с Россией Project Syndicate: Трамп инфицирован ложью Открытый урок по гимнастике цигун пройдет в парке Победы Россия внедряется в Африку France info: россиянин дорисовывает себя на задних обложках дисков мировых звёзд

Последние новости