• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

Американский профессор: откат США после эпохи Трампа будет ужасающим

26.12.2020 16:11 0

Американский профессор: откат США после эпохи Трампа будет ужасающим

Американский президент Дональд Трамп для людей, у которых есть глаза, чтобы видеть, и уши, чтобы слышать, является патологическим лжецом, который не остановится ни перед чем, чтобы укрепить свои политические позиции. Однако Джо Байден, который сменит его на посту в 2021 году, ничем не лучше, а в чем-то и гораздо хуже. Такое мнение выразил профессор истории университета Тафтса доктор философии Гэри Леупп в своей статье в журнале CounterPunch.

Век Большой лжи

"Когда стало ясно, что никаких заметных связей между иракской "Аль-Каидой" и оружием массового уничтожения не было, администрация признала, что были допущены "ошибки разведки". Боже. Но постепенно мы поняли, что произошло: чиновники, включая Чейни, проталкивали фальшивые новости через свои контакты в New York Times, а затем цитировали "новостные репортажи" в подтверждение своих утверждений, когда брали интервью у прессы. Теперь всем известно, что иракская война была основана на лжи, рассчитанной на то, чтобы напугать американцев и заставить их поддержать преступление века", — подчеркивает Гэри Леупп.

Концепция американской исключительности

"Большая ложь здесь заключалась в том, что Россия является "нашим противником", потому что она "противостоит нашим интересам" во всем мире. Россия пытается помешать американской корпоративной экспансии в некоторых частях мира, попыткам США заключить новые военные союзы, получить доступ к новым рынкам и сырью и т. д. Большая ложь заключается в том, что протесты русских против окружения их самым свирепым военным союзом в истории, возглавляемым кровожадными ковбоями, которые лгут сквозь зубы каждый раз, когда они идут на войну, сами по себе являются агрессией", — заметил американский профессор.

Возврат к империализму

"Трамп может лгать с каждым вздохом. Но про НАТО он почти не врал. Он периодически и неэффективно высказывал предположение, что НАТО, возможно, утратило свою актуальность и не стоит таких расходов. Это одно из его самых тяжких преступлений перед демократическим мейнстримом, для которого НАТО — священная корова. Восхождение Байдена будет означать замену старой лжи новой или продолжающейся ложью", — пишет Леупп.

"Тем, кто вздыхает с облегчением, что эпоха Трампа закончилась и нормальность вернулась, я говорю, что старая нормальность была ужасающей, и она возвращается. Посмотрите комментарии Байдена по Украине и Грузии! Он известен как страстный сторонник расширения НАТО и захочет еще больше определить себя как такового в отличие от "марионетки Путина" Трампа. Посмотрите, что он говорит об отмене "безответственного" вывода войск Трампа из Афганистана, Ирака и Сирии и сохранении баз в этих странах. Посмотрите, что он говорит об уйгурах Китая, протестах Гонконга и китайской "агрессии" в его собственных водах", — пишет Леупп в своей статье.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе. Автор: Алексей Атреянов #россия #сша #трамп #байден Хочешь знать больше? Подпишись на наш блог в Яндекс.Дзен
Загрузка...
Загрузка...

Источник

Предыдущая новость

Порошенко: Украина — восточный фланг НАТО СТРАНА: украинский гей-ветеран ищет новое жильё и работу после избиения неизвестными Sözcü: Решите сами, насколько горячей будет следующая война Eurosport: «скромная Россия» — это худшее, что могло достаться сборной Хорватии Коронавирус как основа для протестного партстроительства

Последние новости