Мнение американской прессы: как в России увидели беспорядки в Вашингтоне

07.01.2021 10:11 0

Мнение американской прессы: как в России увидели беспорядки в Вашингтоне

Друзья Америки выразили ужас и шок из-за «потрясшего мир» нападения на Капитолий
… «Враги демократии будут довольны увидеть невообразимую картину того, что творится в Вашингтоне», сказал Хайко Маас (глава МИД Германии, прим.ред.).
И это так.
В России такое насилие четко укладывается в пропагандистский нарратив Кремля о трещащей по швам американской демократии. Контролируемый государством новостной канал "Россия-24" транслировал хаос в Капитолии на экране с двумя окнами, в одном показывали счастливое празднование православного Рождества в России, а на другом — беспорядки и насилие в Вашингтоне. Кадры с окровавленными американцами, лежащими на земле, напомнили каналу о том, как освещали поддерживаемые США уличные протесты на Украине зимой 2013-2014 годов. Это усилило намек России, что Соединенные Штаты сейчас пожинают у себя дома плоды насилия за то, что сами вмешивались в дела иностранных государств.
Зарубежные союзники США осуждают штурм Капитолия в Вашингтоне протрамповскими бандитами

Первый заместитель постпреда России при ООН Дмитрий Полянский радостно твитнул фотографии бандитов, штурмующих Капитолий в Вашингтоне.
«Вполне себе как на Майдане картинки идут из Вашингтона. Некоторые мои друзья спрашивают, будут ли раздавать печеньки протестующим, что стало бы откликом на выходку Виктории Нуланд. Я думаю, что шанс такого мизерный, ведь в Вашингтоне нет посольства США!», твитнул он, сопроводив подмигивающим эмодзи. Это был намек на продемократические протесты в Киеве 2013-14 годов и на предполагаемую роль в них Нуланд, ключевого дипломата в администрации Обамы и ястреба в отношении к России, а также будущий сотрудник в администрации Байдена.
Мир потрясен подрывом американской демократии после того, как толпа сторонников Трампа прорвалась в Капитолий

Первый заместитель постпреда России при ООН Дмитрий Полянский также воспользовался возможностью упрекнуть США в лицемерии. Издание приводит его твит: «Я разделяю ваши эмоции, дорогой Рави (юрист из Нью-Йорка, прим. ред.) и осуждаю насилие любого рода. Но всего лишь один вопрос: почему вы называете атаку американского Капитолия протестующими «внутренним терроризмом», а подобное и даже более кровавое событие в Киеве в 2014 «революцией достоинства»? #WashingtonDC #DoubleStandards
Загрузка...
Загрузка...

Источник

Предыдущая новость

НВ: кому достанутся голоса Тимошенко, Бойко и Гриценко 24 декабря в храме Андрея Рублёва в Раменках обсудят влияние гаджетов на современную семью В День матери, 25 ноября, вход в Музей Победы будет бесплатным для многодетных семей Операция в Идлибе: игра окончена Весельницкая не могла действовать без одобрения Москвы

Последние новости