Baijiahao: без России проект МКС утонет в Тихом океане

22.01.2021 20:00 0

Baijiahao: без России проект МКС утонет в Тихом океане

Если США ограничат возможности России в космосе, то они неизбежно столкнутся с серьезными проблемами в функционировании МКС, заявили китайские аналитики информационного издания Baijiahao.

"С этим решением США попадут впросак, поскольку без России МКС утонет в Тихом океане. И с этим не поспоришь", — убеждены китайские аналитики.

"Кто-то может подумать, что Россия вряд ли справится с такой задачей в одиночку, но если она действительно захочет создать свою собственную станцию, то никто ее не сможет остановить. А США сами себя загонят в угол, потому что у них сейчас нет возможности построить космическую станцию ​​собственными силами", — подчеркнули китайские аналитики.

"Даже если Конгресс США примет соответствующие законопроекты против России в космосе, NASA не осмелится угрожать ей. А пока обеим сторонам еще предстоит обсудить судьбу Международной космической станции", — отмечают обозреватели китайского портала.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе. Автор: Яна Конькова #россия #сша #мкс #космос Хочешь знать больше? Подпишись на наш блог в Яндекс.Дзен
Загрузка...
Загрузка...

Источник

Предыдущая новость

Россия забирает у США дипломатическое лидерство — The National Interest Всероссийская акция "Полицейский дед Мороз" в аэропорту Внуково! СТРАНА: гуманитарная помощь — украинцам пропишут таблетки с побочными эффектами Сотрудники пожарной охраны всегда рады юным гостям Чем настоящий пенсионер не похож на статистического

Последние новости