Sohu: США придется заплатить по счетам ради восстановления отношений с Россией

27.01.2021 19:21 0

Sohu: США придется заплатить по счетам ради восстановления отношений с Россией

В нынешних условиях не стоит ожидать, что первые договоренности Путина и Байдена как-либо улучшат отношения между Россией и США, пишет китайское издание Sohu.

"Байдену будет очень сложно решить все проблемы, которые навалились на США. У него не так много времени и сил, чтобы рассматривать еще и международные вопросы, в том числе изыскивать способы улучшить отношения США и России. Нужно учитывать, что Байдену уже 79 лет", — констатировали китайские обозреватели.

"Обе стороны никак не могут найти общего языка по украинскому кризису. В ближневосточном регионе Вашингтон не желает признавать себя проигравшей стороной, несмотря на очевидную победу Москвы. В то время как Россия поддерживает Иран и Венесуэлу, Соединенные Штаты не переносят их на дух", — уточнили они.

"Путин уже долгое время не может повлиять на отношения между Россией и Соединенными Штатами. Так что вряд ли только ставший президентом Байден сможет улучшить их. Личные отношения глав обеих стран нельзя назвать близкими и доверительным. Поэтому им будет непросто преодолеть стену враждебности, которая выстроилась между странами. На это может потребоваться не один десяток лет. В России помнят о том, какую роль США сыграли в распаде Советского Союза, и считают, что они должны заплатить по счетам", — резюмировали китайские аналитики.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе. Автор: Яна Конькова #россия #сша #путин #байден Хочешь знать больше? Подпишись на наш блог в Яндекс.Дзен
Загрузка...
Загрузка...

Источник

Предыдущая новость

Yeni Şafak: как Асад присоединил территорию Турции к Сирии PS: почему Путин должен бояться Белоруссии CNN: Трамп убивает Договор по открытому небу. Европейцы опять, как в войну, перестанут видеть войска соседей Al Modon: Россия злится на «Силы Тигра» Чем закончится польско-украинский конфликт?

Последние новости