NTD: месяц в очереди на похороны — крупнейшее кладбище США не справляется с потоком жертв коронавируса

01.02.2021 22:40 0

NTD: месяц в очереди на похороны — крупнейшее кладбище США не справляется с потоком жертв коронавируса

На самом большом кладбище Северной Америки в Калифорнии не успевают вовремя хоронить умерших, поскольку из-за большого количества жертв COVID-19 в США работы здесь стало вдвое больше. В результате похороны теперь приходится ждать около месяца, передаёт NTD. Директор кладбища также подчёркивает, что его сотрудники заслуживают такого же признания, как и медики, потому что ежедневно рискуют заразиться на работе. Кладбище Роуз-Хилл в Калифорнии считается самым большим в Северной Америке — его площадь превышает 566 гектаров. И с началом пандемии работы здесь прибавилось. Сотрудники стараются изо всех сил, однако похороны задерживают уже примерно на месяц.
ПАТРИК МОНРО, директор мемориального комплекса Роуз-Хиллс: Со Дня благодарения резко увеличился спрос на наши услуги, почти в два раза — и с тех пор он не снижался.
Мемориальный парк уже закупил холодильные камеры для хранения тел умерших. Он также рекомендует родственникам хоронить близких сразу, без привычных церемоний, поскольку в противном случае придётся ждать.
Директор кладбища Патрик Монро говорит, что в этот период атмосфера на похоронах особенно трагичная.
ПАТРИК МОНРО: К сожалению, многие семьи впервые видят умерших лично, поскольку не могли навестить их в больнице. И это уже очень тяжело... Наши сотрудники действительно очень им сочувствуют.
Также, по словам директора, все церемонии стараются проводить лично, хоть и есть опасность заражения.
ПАТРИК МОНРО: Во время похорон невозможно заменить объятия. Есть давняя поговорка, что если скорбь разделить, то станет легче. Родственники и друзья собираются вместе — и невозможно всё это сделать в Zoom. Вот почему мы делаем всё возможное, чтобы предоставить услуги для семей.
Также, по словам Монро, работники кладбищ заслуживают такого же признания, как и медики.
ПАТРИК МОНРО: Работники похоронных бюро и кладбищ — такие же герои, как медики: они ездят в больницы, дома престарелых и так далее. Всегда есть страх заразиться COVID-19. Я просто хочу отметить заслуги этих людей.
В США выявили более 26 миллионов заболевших COVID-19. Скончалось почти 444 тысячи человек.
Дата выхода в эфир 30 января 2021 года.
Загрузка...
Загрузка...

Источник

Предыдущая новость

General-Anzeiger: ради диалога с Россией Штайнмайер в Москве «подменил» главу германского МИД Gazeta Wyborcza: а поляки все «Катынь» да «Катынь» Ekspres: Путин и историческая Россия — большая загадка для Запада Трамп молчит о ситуации в Сирии, но критикует Иран В Боснии предлагают массово депортировать мигрантов из страны на фоне коронавирусной пандемии

Последние новости