Sohu: лед Арктики — лучший камуфляж для атомных подлодок России

14.02.2021 4:20 0

Sohu: лед Арктики — лучший камуфляж для атомных подлодок России

Российские атомные подводные лодки благодаря своим способностям с легкостью пробивать многолетние арктические льды являются мощным показателем доминирования РФ в Арктике, считают обозреватели китайского издания Sohu.

"К примеру, российские атомные подлодки проекта "Акула" с легкостью преодолевали слои льда толщиной в 2,2-3 метра. Современные АПЛ проекта "Ясень" с помощью своей мощной спины и снарядов также без проблем пробивают арктические льды. Эти субмарины — одни из самых мощных на вооружении ВМФ России. Водоизмещение составляет 11 800 тонн. Однако характеристики подлодки не столь важны, если ее способности в несколько раз превосходят американские подлодки", — констатировали они.

"Американцы не могут похвастаться такими достижениями. Они уже пытались повторить подвиг российских военных с помощью атомной подводной лодки "Коннектикут" проекта Seawolf, но ее веса оказалось недостаточно. За исключением рубки, которая сделала пробоину, остальные части корпуса подлодки застряли подо льдом. Однако смешнее этого может быть лишь то, что из-за быстрого замерзания воды военная субмарина США не смогла даже сдвинуться с места и ее пришлось откапывать вручную. Ну разве это не конфуз американских ВМФ?", — резюмировали аналитики.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе. Автор: Яна Конькова #россия #сша #арктика #подлодки Хочешь знать больше? Подпишись на наш блог в Яндекс.Дзен
Загрузка...
Загрузка...

Источник

Предыдущая новость

Project Syndicate: Фрагментированный мультилатерализм? TNI (США): Россия отказалась делить Среднюю Азию с США и НАТО Крым: терминологические игры Кремля Убить дешевле, чем лечить: Fox News объяснил популярность эвтаназии в США Коронавирус: в России опять все плохо (Marianne)

Последние новости