Bloomberg предложил Байдену без борьбы уступить космос Илону Маску

19.02.2021 23:30 0

Bloomberg предложил Байдену без борьбы уступить космос Илону Маску

Власти США продолжают строить космическую ракету, которая обошлась бюджету уже в 20 миллиардов долларов, отстала от всех графиков на годы, основана на уже устаревших технологиях и не идет ни в какое сравнение с тем, что уже создали частные компании. Однако зачем это делать, если такое соревнование не имеет смысла, считают аналитики Bloomberg.

"Компания SpaceX Илона Маска создала ракеты, которые не только надежны, но и многоразовы, что резко снижает стоимость космических полетов. Это также разрушило бессовестную монополию подрядчика на запуски национальной безопасности, побудив конкурентов вкладывать средства в собственные многоразовые ракеты большой грузоподъемности, включая ракету-носитель New Glenn компании Blue Origin", — пишет Bloomberg.

"Несомненно, у эпохи космических полетов правительства была своя слава. Но сейчас космический бизнес стоит 424 миллиарда долларов, большая часть из которых приходится на американские компании. Новая администрация должна принять эту революцию и задействовать силу частного предпринимательства при пересечении следующей космической границы", — заключили аналитики Bloomberg.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе. Автор: Алексей Атреянов #сша #космос #джо байден #spacex #илон маск Хочешь знать больше? Подпишись на наш блог в Яндекс.Дзен
Загрузка...
Загрузка...

Источник

Предыдущая новость

Двери будут закрыты, дорожка станет безопасной СТРАНА: ниже Белоруссии, но выше Казахстана — Украине нашлось место в американском рейтинге могущества Daily Mirror: МИ-6 заподозрила Россию в причастности к захвату танкера в Иране Бомбардировщики Ту-95 оснащаются ракетами, которые можно перенацеливать в ходе выполнения задач боевого применения Гарри Каспаров дает советы Трампу

Последние новости