• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

Индия может стать главным противником Китая по инвестициям в Дальний Восток России

23.02.2021 15:10 0

Индия может стать главным противником Китая по инвестициям в Дальний Восток России

Индия решила добиться укрепления своих экономических связей с Дальним Востоком России на фоне растущей обеспокоенности Нью-Дели по поводу все более тесных отношений между РФ и Китаем. Об этом пишет Nikkei Asia.

"Мы рассматриваем это (Дальний Восток — Прим. ред.) как область с очень высоким потенциалом, в которой мы можем развивать новые отрасли и помогать компаниям, желающим инвестировать в новые области, такие как коксующийся уголь, древесина, сжиженный природный газ", — цитирует Nikkei Asia индийского дипломата.

"Если Индия и другие азиатские страны не будут участвовать в развитии российского Дальнего Востока, то Москве все больше придется смотреть на Китай как на своего главного партнера в освоении региона", — сказал Унникришнан.

Развитие ДФО

"Если Индия и другие азиатские страны не будут вовлечены в российский Дальний Восток, то РФ все чаще придется смотреть на Китай как на своего главного партнера по развитию региона", — сказал Унникришнан.

Сложности сотрудничества

"Одно дело поставлять древесину с Дальнего Востока через границу в Китай, и совсем другое дело — транспортировать ее через полмира в Индию. Это делает для Индии значительно более дорогостоящим приобретение природных ресурсов на Дальнем Востоке России", — сказал Лукин.

"Все понимают, что полагаться на Китай как на монополистического покупателя очень опасно. Именно здесь интересы России и Индии сходятся. У Индии есть реальная возможность позиционировать себя в качестве альтернативы Китаю по целому ряду важных экспортных товаров", — заключил Лукин.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе. Автор: Алексей Атреянов #россия #китай #индия #дальний восток Хочешь знать больше? Подпишись на наш блог в Яндекс.Дзен
Загрузка...
Загрузка...

Источник

Предыдущая новость

Италия готова порвать с политикой ЕС DGP: Афганистан показал, что за ценности Запада за его пределами никто драться не хочет Washington Post: Белоруссия движется в сторону геополитической изоляции? Иранские читатели: «К чему этот смех, когда Путин цитирует Коран?» (Donya-e eqtesad) Daily Mail опасается, что Путин шантажирует Корбина с помощью досье от Штази

Последние новости