• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

Global Times: США манипулируют в ООН правами человека для давления на Россию и Китай

27.02.2021 22:20 0

Global Times: США манипулируют в ООН правами человека для давления на Россию и Китай

США продолжают политизировать вопрос прав человека, используя их как предлог для давления на Россию и КНР. Об этом пишет китайское издание Global Times со ссылкой на аналитиков, изучающих проходящую в эти дни 46-ю сессию ООН по правам человека.

"Воссоединение с СПЧ ООН — это план США по пересмотру концепции прав человека и ее контрмер против усилий Китая по обогащению нынешней системы", — заявил в четверг газете Global Times заместитель директора Национальной базы образования и подготовки в области прав человека Юго-Западного университета политических наук и права Чжу Ин.

"Это понятие стало инструментом для обеспечения соблюдения и поддержания нынешнего глобального порядка в соответствии с интересами Запада. Китай, Россия и некоторые другие страны уже приступили к формированию нового мирового порядка, но потребуется время и много усилий, чтобы сформулировать иную глобальную гуманитарную повестку дня и сделать ее основным направлением для человеческого общества", — заявил Юрий Тавровский, глава член экспертного совета российско-китайского комитета дружбы, мира и развития в комментарии Global Times.

"Мы можем объединять наши усилия на двусторонней основе, занимая схожие позиции по конкретным вопросам в области прав человека. Россия и Китай также могут сотрудничать в международных организациях, таких как ООН, БРИКС и Шанхайская организация сотрудничества, для содействия позитивной повестки дня, чтобы не допустить политизации вопросов прав человека с целью наказания других стран", — сказал эксперт.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе. Автор: Алексей Атреянов #россия #сша #китай #права человека Хочешь знать больше? Подпишись на наш блог в Яндекс.Дзен
Загрузка...
Загрузка...

Источник

Предыдущая новость

Breitbart: ФБР вело слежку за Трампом. Цель шпионажа была – найти «русский сговор» «Трамп — измена»: президента США забросали российскими флагами в здании конгресса Der Spiegel: на встрече с «Альтернативой для Германии» Лавров призвал к «новому началу» в отношениях с ФРГ Путин уводит Италию La Vanguardia: пострадав от коронавируса, православные церкви Восточной Европы призывают верующих к гигиене

Последние новости