NI: путь Huawei к успеху лежит через Россию

08.03.2021 20:50 0

NI: путь Huawei к успеху лежит через Россию

Российский рынок может стать для китайской компании Huawei настоящим спасением в условиях нарастающего давления со стороны Запада. Однако Москве стоит быть осторожнее с таким партнерством, считают эксперты американского издания National Interest.

"Результаты этого партнерства в основном принадлежат Huawei. Это настоящая педаль газа до упора, настоящие инвестиции в Россию, которые на самом деле уже привели к некоторым результатам", — сказал аналитик Центра военно-морского анализа в Вашингтоне Сэмюэл Бендетт в комментарии NI.

Вертикальный взлет

"Существует риск того, что доминирующие мировые китайские компании, такие как Huawei и Alibaba, могут прийти в Россию и относиться к нам, как к младшему брату. Россия не может стать младшим братом Китая, и дело даже не в статусе великой державы, а в сохранении паритета ядерных вооружений. Быть младшим братом — это большой риск внутренней и внешней нестабильности", — пояснил Макаров.

Проблемы на Западе

"Huawei знает, что не может попасть в США, Австралию, Японию или большую часть Европы из-за политической ситуации. Итак, если компания хочет быть глобальным игроком, ей необходимо решить, на каких рынках она может выиграть, и Россия, вероятно, занимает довольно высокое место в этом списке", — сказал он.

Большой потенциал

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе. Автор: Алексей Атреянов #россия #китай #it-технологии #huawei Хочешь знать больше? Подпишись на наш блог в Яндекс.Дзен
Загрузка...
Загрузка...

Источник

Предыдущая новость

Е15: люди из сепаратистских регионов Донбасса подвергаются дискриминации Война в Боснии и Герцеговине — международный конфликт Американский полицейский может получить 20 миллионов долларов после рекомендации босса «поубавить гомосексуальные замашки» ради успешной карьеры Болгарские читатели: пришло время признать, что СССР тоже виноват? The American Conservative: Европа отбивается от иранских санкций

Последние новости