• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

Tehran Times: Россия может сыграть конструктивную роль в возрождении СВПД

15.03.2021 21:30 0

Tehran Times: Россия может сыграть конструктивную роль в возрождении СВПД

Провальные попытки Европы спасти ядерную сделку с Ираном 2015 года могут стать подспорьем для того, чтобы Россия взяла на себя ответственность за этот процесс и сыграла большую роль, поддерживая хорошие отношения с обеими сторонами спора. Об этом пишет иранская газета Tehran Times со ссылкой на коллег из Press TV.

"Предложение ни к чему не привело. И пока неясно, возобновятся ли обсуждения этого или аналогичного предложения на более позднем этапе. Но вся эта мелодрама показала, насколько сильно пострадали отношения между Ираном и Европой за последние несколько лет. Возникает вопрос: Кто будет посредником между Ираном и США в то время, когда Европа больше не рассматривается как справедливый посредник? Доверит ли Иран Европе снова играть роль посредника, остается открытым вопросом", — пишет издание.

"Поскольку подозрительное поведение Европы все больше вбивает клин между Тегераном и Брюсселем, Россия снова выступает в качестве противовеса европейским колебаниям. Конечно, Россия может быть не заинтересована в роли посредника. Но это не значит, что европейцы могут снова легко заслужить доверие Ирана. Последние события показали, что Иран все больше отходит от европейского посредничества. Фактически, Иран, похоже, не доверяет Европе даже обмен сообщениями между Тегераном и Вашингтоном", — отмечают в издании.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе. Автор: Алексей Атреянов #россия #сша #иран #свпд Хочешь знать больше? Подпишись на наш блог в Яндекс.Дзен
Загрузка...
Загрузка...

Источник

Предыдущая новость

Le Figaro: ДНК-тест покажет, действительно ли в России нашли останки любимого Наполеоном генерала Express: Клинтон предостерегла либеральные демократии от «вмешательств» России и Китая Губительный для обеих сторон американо-российский конфликт в Сирии станет реальной угрозой, если Трамп поддастся на провокацию джихадистов 1+1: Украина не позовёт на выборы наблюдателей от ПАСЕ Американский историк: своим парадом Трамп отметит победу... России в кибервойне

Последние новости