Норвегию насторожило "танго" России и Китая за влияние в Арктике

23.03.2021 15:32 0

Норвегию насторожило "танго" России и Китая за влияние в Арктике

Североатлантический альянс столкнется с угрозами в Арктике не только в сфере безопасности, отметил обозреватель сайта института ВМС США USNI News.

Вызовы Крайнего Севера

"Изменение климата в Арктике происходит в два раза быстрее, чем в других местах. Это имеет серьезные последствия для Осло в военном, экономическом и экологическом плане", — отметила Ине Сорейде.

"Мы видим сотрудничество с Россией в области энергетики и газа. Я не думаю, что Москва слишком заинтересована в том, чтобы дать Китаю большую роль в регионе. Они танцуют сложное танго, поскольку Северный морской путь открывается на более длительные периоды времени для судоходства", — рассказал Франк Бакке-Йенсен

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе. Автор: Ксения Емельянова #россия #арктика #норвегия Хочешь знать больше? Подпишись на наш блог в Яндекс.Дзен
Загрузка...
Загрузка...

Источник

Предыдущая новость

L’express: музеи вместо мавзолеев — европейские страны переосмысляют своё отношение к могилам диктаторов Глава МИД Ирана: если США выйдут из ядерного соглашения, им перестанут доверять МГИМО и музей-усадьба «Архангельское» заключили Соглашение о сотрудничестве Asahi Shimbun: Россию тревожат планы Японии развернуть у себя американскую систему ПРО В кинозалах Музея Победы прошел предпремьерный показ фильма «Несокрушимый»

Последние новости