• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

South China Morning Post: конфликт с Западом заморозит планы Китая на освоение Арктики

29.03.2021 0:00 0

South China Morning Post: конфликт с Западом заморозит планы Китая на освоение Арктики

Пекину потребуется нечто большее, чем поддержка Москвы, чтобы реализовать свои арктические торговые амбиции. Пока что компании КНР смогли добиться в регионе "в лучшем случае смешанных результатов". Об этом пишет эксперт китайской англоязычной газеты South China Morning Post.

"Что касается роли Китая в арктических делах, я хочу подчеркнуть два момента. Во-первых, мы не будем вмешиваться, а во-вторых, мы не будем там отсутствовать", — сказал Кун.

"Китаю необходимо будет развивать как двусторонние связи, так и межправительственные связи на уровне Совета, чтобы продвигать свои планы. Россия рассматривает Арктику как свой задний двор и имеет там огромные интересы по безопасности. Были успехи в работе с Китаем в регионе, и еще есть много возможностей для расширения сотрудничества, но на самом деле у России также есть много соображений, в том числе ее собственные связи с США. Поэтому непрактично ожидать от них больших шагов, которые будут сочтены выгодными для Китая в одностороннем порядке", — сказал Ван.

"Учитывая, как США и Дания, Финляндия и Канада заблокировали китайские инвестиции в инфраструктуру и ресурсы в последние годы, китайские компании могут счесть инвестиционный климат довольно враждебным на большей части Арктики за пределами России", — заметила Беннетт.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе. Автор: Алексей Атреянов #россия #китай #арктика Хочешь знать больше? Подпишись на наш блог в Яндекс.Дзен
Загрузка...
Загрузка...

Источник

Предыдущая новость

Сандерс винит Клинтон за молчание по поводу «российского вмешательства» Independent: Клинтон обвинила Кремль в ослаблении «традиционных альянсов» США и «подрыве демократии» Апостроф: исчезновение Крыма в детской игре вызвало негодование украинцев Der Spiegel: за конфликтом США и Ирана Брюсселю остаётся лишь беспомощно наблюдать в стороне Сотрудничество ЮГ-ЮГ: Бразилия проявляет интерес к индийско-российским ракетам BrahMos-NG

Последние новости