Global Times: увязший в эпохе холодной войны Запад не может принять союз РФ и Китая

01.04.2021 16:11 0

Global Times: увязший в эпохе холодной войны Запад не может принять союз РФ и Китая

Западные элиты продолжают оставаться в плену стереотипов и мыслить шаблонами времен холодной войны, что выражается во внешней политике США и их союзников. Об этом свидетельствуют недавние заявления бывшего американского посла в России об отношениях между Москвой и Пекином. Такое мнение выразил обозреватель китайского издания Global Times Чэнь Ян.

"Я понимаю, что Путин и его тусовка хотят оторваться от Европы и видят Запад как врага. Но действительно ли все граждане России хотят снова оторваться из Европы? Разве советской эпохи не хватило? И разве лучшее, что может сделать Россия для всего мира, — стать придатком Китая?".

I get it that Putin and his тусовка want decoupling from Europe and need the West as an enemy. But do all Russian citizens really want to break from Europe again? Wasn't the Soviet era enough? & is becoming a tributary state to China the best that Russia can do in the world? — Michael McFaul (@McFaul) March 29, 2021

"С точки зрения представителей западных элит, таких как Макфол, гегемония США великодушна; США и их союзники — сторонники общих ценностей, таких как демократия и равенство. Однако властные структуры США на самом деле всегда основывались на неравных иерархических порядках. Многие американские элиты, включая самого Макфола, установили набор условностей и стереотипных двойных стандартов. Его риторика направлена ​​на то, чтобы вбить клин между Пекином и Москвой", — пишет Чэнь Ян.

"Исходим из того, что мы готовы [разорвать отношения с ЕС]. В случае если еще раз увидим (как уже почувствовали не единожды), что в каких-то областях накладываются санкции, создающие риски для нашей экономики, в том числе в самых чувствительных сферах. Мы не хотим изолироваться от мировой жизни, но надо быть готовыми к этому. Хочешь мира — готовься к войне".

"Китайско-российские отношения предлагают другой возможный сценарий межгосударственных отношений по отношению к гегемонии США, но не стремятся играть альтернативную роль. Как общая тенденция растущее влияние стран с развивающейся экономикой, таких как Китай и Россия, в международных делах может не измениться. В то же время как постоянные члены Совбеза ООН, Китай, США и Россия должны укреплять взаимное доверие. Все трое должны взять на себя ведущую роль в поддержании основанного на правилах международного порядка, совместно реагировать на глобальные вызовы и угрозы и улучшать систему глобального управления", — заключил автор.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе. Автор: Алексей Атреянов #россия #сша #холодная война #китай Хочешь знать больше? Подпишись на наш блог в Яндекс.Дзен
Загрузка...
Загрузка...

Источник

Предыдущая новость

Лучший фильм о Москве: выбор активных граждан Собянин открыл SMART-библиотеку в Крылатском N-TV: Турция срывает тайный план НАТО по обороне от России Трамп: я решительно намерен защищать прошлое (WP) Akhbar Al-Khaleej: Россия — реальное измерение Украины

Последние новости