Sohu: Япония не осмелится перейти от угроз к войне за Курилы с Россией

02.04.2021 15:20 0

Sohu: Япония не осмелится перейти от угроз к войне за Курилы с Россией

Япония в попытках решить вопрос о принадлежности Курил способна только разглагольствовать и имитировать бурную деятельность, но в действительности ей не хватит смелости бросить вызов России, считают обозреватели китайского портала Sohu.

"Лает, да не кусает. Япония сколько угодно может выступать с громкими заявлениями о применении силы против России, но у них не хватит смелости осуществить на практике свои угрозы", — констатировали авторы статьи.

"В некотором смысле Япония — это всего лишь марионетка Соединенных Штатов. США используют Японию как плацдарм для размещения своих вооруженных сил, укрепления военного присутствия в регионе и усиления политики сдерживания России. С учетом этого американцам выгодно подстрекать японское руководство на агрессивные заявления в сторону РФ", — подчеркнули они.

"Американское руководство всегда ставило свои интересы превыше интересов своих союзников. А без своего хозяина Токио тем более не сможет справиться с Россией ни в словесном, ни в военном плане, потому что, к сожалению, не способен сам определять свою внешнюю политику", — заключили обозреватели Sohu.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе. Автор: Яна Конькова #россия #сша #япония #курилы Хочешь знать больше? Подпишись на наш блог в Яндекс.Дзен
Загрузка...
Загрузка...

Источник

Предыдущая новость

Der Standard: день рождения Путина стал демонстрацией сплочённости стран СНГ С 3 по 6 ноября на ВДНХ пройдёт фестиваль «Мир спорта и игр – Спортлэнд» Jutarnji list: НАТО сегодня так же важна, как и 70 лет назад? Defence 24: Путин разыгрывает «ядерную карту» Reuters: Россию напрасно обвинили в хакерской атаке на Аризону

Последние новости