Bloomberg: преемнику Меркель придется взять на себя роль моста между Россией и Западом

21.04.2021 15:01 0

Bloomberg: преемнику Меркель придется взять на себя роль моста между Россией и Западом

Предстоящий уход канцлера Германии Ангелы Меркель после примерно 16 лет пребывания на посту канцлера Германии приведет к изменению не только направления развития крупнейшей экономики Европы, но и баланса сил на континенте. Об этом пишет Bloomberg.

"Теперь вопрос заключается в том, готов ли следующий канцлер создать уровень глобальной ответственности, который соответствует доминирующей силе Европы. Дать ответ придется одному из множества кандидатов, относительно непроверенных в международной сфере", — пишет Bloomberg.

"У Германии есть эта вечная проблема, я думаю, с 1871 года, кем она хочет быть и где ее место в мире и в Европе. Будет интересно посмотреть, что будет делать следующий канцлер", — сказала она.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе. Автор: Алексей Атреянов #россия #германия #меркель Хочешь знать больше? Подпишись на наш блог в Яндекс.Дзен
Загрузка...
Загрузка...

Источник

Предыдущая новость

TF1: газоны для российского мундиаля родом из Франции Польский политолог: Россия не встанет на сторону США в их соперничестве с Китаем Почему центробанки отказываются от доллара WP: на G20 тираны посмеялись над Трампом В Москве готовится премьера городского мюзикла «Маяковский»

Последние новости