Egypt Today: Россия возобновляет полёты на египетские курорты

23.04.2021 19:50 0

Egypt Today: Россия возобновляет полёты на египетские курорты

Россия и Египет договорились возобновить прямые перелёты, в том числе до городов на побережье Красного моря, сообщает Egypt Today. Они были приостановлены после теракта в 2015 году, но с тех пор Египет ввёл новые жёсткие меры безопасности в своих аэропортах. Президент Египта и его российский коллега во время телефонных переговоров договорились полностью возобновить полёты между двумя странами, в особенности к городам побережья Хургада и Шарм-эль-Шейх, пишет египетское издание Egypt Today.
Перелёты между двумя странами были прекращены шесть лет назад после теракта с российским самолётом. Тогда погибли все 224 человека на борту, в основном это были российские туристы.
В январе 2018 года Россия решила возобновить полёты в Каир, после того как Египет ввёл более жёсткие меры безопасности во всех своих аэропортах.
Президент Египта приветствовал решение о возобновлении перелётов в надежде, что благодаря этому отношения между двумя странами станут лучше. И Владимир Путин, в свою очередь, заявил, что Россия намерена укрепить сотрудничество с Египтом, учитывая достижения Каира в сферах экономического и социального развития. Также Россия рассчитывает на ключевую роль Египта в обеспечении стабильности всего региона.
Лидеры также обсудили совместные проекты двух стран, включая строительство АЭС «Эль-Дабаа», проекты в экономической зоне Суэцкого канала, пишет Egypt Today.
Загрузка...
Загрузка...

Источник

Предыдущая новость

Bloomberg: Белоруссия может стать очередным кошмаром Европы Отношения между США и Россией оказались темой сериалов Al-Jazeera: Сирия заговорила по-русски Политолог: у Эрдогана и Путина поехала крыша на идее восстановить империю (Postimees) Star: крупнейший покупатель российских вооружений — США

Последние новости