Байден: мы не стремимся к эскалации, но действия России будут иметь последствия

29.04.2021 10:20 0

Байден: мы не стремимся к эскалации, но действия России будут иметь последствия

В отношениях с Россией США не стремятся к эскалации, — об этом, как передаёт CNN, заявил американский президент Джо Байден, выступая с речью в конгрессе. При этом он также предупредил, что действия Москвы будут иметь последствия. Глава Белого дома напомнил, что он уже ответил «прямо и пропорционально» на «вмешательство России» в американские выборы, а также на её кибератаки. ДЖО БАЙДЕН, президент США: Что касается России, я очень ясно дал понять президенту Путину, что, хотя мы и не стремимся к эск.. экала… экс… — извините — к эскалации, однако их действия будут иметь последствия, если окажется, что они действительно имели место. Так и оказалось.
Я ответил прямо и пропорционально на вмешательство России в наши выборы и на кибератаки на наше правительство и бизнес. Они сделали и то, и другое. Я говорил им, что мы ответим, и мы ответили.
Мы также можем сотрудничать, когда это в наших обоюдных интересах. Мы поступили так, когда продлили договор СНВ-III по ядерным вооружениям. И мы работаем над тем, чтобы сделать это в сфере изменения климата. Но он понимает, что мы ответим.
Материал предоставлен CNN International.
Дата выхода в эфир 29 апреля 2021 года.
Загрузка...
Загрузка...

Источник

Предыдущая новость

Анкара предлагает Вашингтону разрешить спор относительно поставленных Турции российских систем С-400 Эксперт: у России остались рычаги, чтобы получить от Армении всё что угодно Biznes Alert: из-за сложной предвыборной ситуации в Белоруссии Польша пока не может вытеснить оттуда российский газ Посол Германии на Украине: «Все боятся быть с Россией в прямой войне» Открылся первый флагманский центр госуслуг, в котором есть услуги, не представленные в районных МФЦ

Последние новости