Китай теснит Австралию и Новую Зеландию в борьбе за доминирование в Тихом океане

06.05.2021 23:40 0

Китай теснит Австралию и Новую Зеландию в борьбе за доминирование в Тихом океане

Китай продолжает накалять ситуацию в Тихом океане, обостряя отношения с местными государствами. На этот раз под удар попали страны-члены Британского содружества — Австралия и Новая Зеландия, с которыми Пекин постепенно обрывает экономические и политические связи. Тихий океан превращается в новое поле боя между Востоком и Западом.

"В последнее время отдельные лица из Правительства Австралии, основываясь на менталитете холодной войны и идеологических предубеждениях, приняли ряд мер, которые создали препятствия нормальным контактам и сотрудничеству между двумя странами", — сказано в сообщении.

Спор гигантов

Китай теряет партнеров

"Мы понимаем, что Новая Зеландия не является военной сверхдержавой или торговой сверхдержавой, однако Новая Зеландия является моральной сверхдержавой. Мы можем повлиять на судьбу 20 миллионов уйгуров, страдающих дома. Мы в отчаянии. Для тех из нас, кто живет в Новой Зеландии, самая болезненная пытка, с которой мы сталкиваемся, — это социальная изоляция… наши друзья, родственники и коллеги на родине либо находятся в тюрьмах, концентрационных лагерях, либо подвергаются вездесущему надзору и полному отсутствию свободы", — говорится в письме.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе. Автор: Алексей Атреянов #сша #китай #австралия #новая зеландия #азия Хочешь знать больше? Подпишись на наш блог в Яндекс.Дзен
Загрузка...
Загрузка...

Источник

Предыдущая новость

Россия наращивает золотой запас, но почему? Al-Quds: опаснейший альянс Москвы, Абу-Даби и Каира Советский «код» российского оружия СТРАНА: «Люди хотят жить» — украинский учёный призвал Зеленского закупить российскую вакцину Школа «Борец» стала стратегическим партнёром Японского дома в России

Последние новости