В Китае оценили шансы России победить в войне с Германией без ядерного оружия

09.05.2021 14:30 0

В Китае оценили шансы России победить в войне с Германией без ядерного оружия

Германия даже спустя много десятилетий после Второй мировой войны значительно уступает России в военной области. Причем Берлин даже не пытается усилить собственную армию, ожидая помощи от США в случае военного конфликта с Москвой, считают обозреватели NetEase.

"Огромный ядерный арсенал — ящик Пандоры, находящийся в руках России. И это не может не вызывает зависть у всех крупных держав", — пишут журналисты.

"Уровень оснащенности Вооруженных сил РФ очень высок. По выдающимся характеристикам многих образцов вооружения Россия обходит даже США. Российские танки Т-90 и "Арматы", истребители семейства Су-30 и Су-27, бомбардировщики Ту-160, системы ПВО С-400 и С-500, атомные подводные лодки по праву заслуживают свое звание самой передовой и мощной военной техники в мире", — заявили обозреватели NetEase.

"Армия Соединенных Штатов, размещенная в Европе, играет роль своеобразного телохранителя Германии, что делает бессмысленным наращивание немецкой военной мощи", — убеждены авторы статьи.

"Очевидно, что нынешняя немецкая армия не только мала по размеру, но и совсем не отличается военной мощью. Можно сказать без преувеличения, что даже один военный округ России способен полностью разгромить Германию без единого выстрела ядерным оружием в случае начала войны. И Берлину нечего будет противопоставить Москве, разве что просить о помощи США", — резюмировали авторы статьи.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе. Автор: Яна Конькова #россия #германия #вооружение Хочешь знать больше? Подпишись на наш блог в Яндекс.Дзен
Загрузка...
Загрузка...

Источник

Предыдущая новость

Вести: Порошенко поедет на саммит НАТО вопреки позиции Венгрии Die Welt: нет, у Владимира Путина есть душа The Atlantic: кто-нибудь будет давать отпор России после ухода Никки Хейли? Москва — Пекин: разговора на равных не получается Sohu: американские безделушки F-15 бесполезны против российских С-400

Последние новости