NI: США хотят вырвать Россию из крепких объятий Китая

09.07.2021 23:40 0

NI: США хотят вырвать Россию из крепких объятий Китая

Запад хочет отделить Россию от Китая, сообщил политолог Андраник Мигранян в статье для The National Interest. Эксклюзивный обзор материала представил "ПолитЭксперт".

"Как до, так и после саммита было много заявлений американских и российских политиков о том, что США, как и Запад в целом, очень обеспокоены сближением РФ с КНР и что американцам нужно что-то сделать, чтобы Россия не оказалась в "объятиях Китая".

"Трамп ушел, но Байден унаследовал "трампизм". Он снял серьезные санкции с "Северного потока — 2". США и Европа начали понимать, что своими ошибочными и контрпродуктивными санкциями, давлением на Россию загнали Москву в тупик и не оставили ей иного выбора, кроме как приблизиться к Пекину".

Союз нерушимый

"Это потребует реализации при активном участии китайских инвесторов нескольких крупных проектов в России в тех областях, где уже многое сделано: энергетика, инфраструктура, банковское дело, высокие технологии, авиация, но недостаточно масштабно", — объяснил Андраник Мигранян.

"Но стратегически и экономически инвестиции в экономику, инфраструктуру и научно-технический сектор России могут оказаться неоценимыми как для РФ, так и для КНР".

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе. Автор: Милана Шушкова #нато #россия #сша #китай Хочешь знать больше? Подпишись на наш блог в Яндекс.Дзен
Загрузка...

Источник

Предыдущая новость

«Мосфильм» пополнился новыми кадрами Активные граждане выберут программу для празднования Дня Победы в парках столицы CNBC: вдогонку за Россией и Китаем — США пытаются удержаться на рынке атомной энергетики NYT: России в Пхёнчхане быть не должно, но русским духом там всё же пахнет В МГИМО побывал посол Словакии Петер Припутен

Последние новости