NTD: московские кафе, бары и рестораны теряют до 60% выручки из-за введения QR-кодов

10.07.2021 3:50 0

NTD: московские кафе, бары и рестораны теряют до 60% выручки из-за введения QR-кодов

Кафе, бары и рестораны Москвы теряют прибыль из-за введения QR-кодов. Как передаёт NTD, заведения общепита пока держатся за счёт летних веранд, однако в местах, где мало столиков на улице, потери бизнеса доходят до 60%. Московские кафе, бары и рестораны теряют прибыль из-за введения QR-кодов. Теперь в закрытые помещения можно попасть только по ним. QR-код выдают тем, кто полностью привился двухкомпонентной или однокомпонентной вакциной, а также переболевшим ковидом в последние полгода. Кроме того, его можно получить по отрицательному результату теста на коронавирус. Он действителен три дня. Заведения общепита пока держатся за счёт летних веранд. ВЛАДИМИР ПЕРЕЛЬМАН, ресторатор: Пока что мы, к сожалению, принимаем треть возможного количества гостей. Только на веранде сидят люди. Я только что из зала — там всего два столика гостей, которые пришли с QR-кодами. Разумеется, это сказывается на выручке. Рестораны и кафе с открытыми террасами теряют до 30 процентов выручки. Там, где мало столиков на улице, потери доходят до 60 процентов. ВЛАДИМИР ПЕРЕЛЬМАН: А те наши проекты, которые расположены на фуд-корте, они, к сожалению, теряют даже больше. И, конечно, для бизнеса это абсолютный тотальный минус. Многие москвичи, хоть и сочувствуют ресторанному бизнесу, введение QR-кодов поддерживают. ЮЛИЯ, жительница Москвы: С точки зрения того, что нужно решать проблему глобально, наверное, это хороший вариант. Изначально власти Москвы разрешили летним верандам обслуживать клиентов без QR-кодов до 12 июля. Потом, по просьбе представителей заведений общепита, продлили этот срок до 1 августа. Но если учесть медленный темп вакцинации, то пока неизвестно, спасёт ли это кафе и рестораны от разорения. ГЕОРГИЙ МАМАКОВ, совладелец бара: Я отношусь с пониманием к мере воздействия на людей, которые не очень хотят вакцинироваться, — что у нас и происходит, поскольку вакцинация у нас началась в феврале и до сих пор у нас какие-то потрясающе низкие показатели по вакцинированным людям. Но, с другой стороны, не очень понятно, почему именно ресторанная сфера выбрана полем эксперимента. В России примерно в середине июня стало расти суточное число новых заражённых коронавирусом. В качестве причины власти называют распространение индийского штамма и медленную вакцинацию населения. Дата выхода в эфир 09 июля 2021 года.
Загрузка...

Источник

Предыдущая новость

Le Figaro: из-за брексита в Великобритании теперь не хватает рабочей силы из Европы Süddeutsche: от форпоста до столицы Дальнего Востока Как США и Россия борются за влияние на Ближнем Востоке (Independent, Великобритания) Time: запуск советского спутника 60 лет назад стал шоком для США «Русские крайне недовольны»: CNN о поручении Путина дать «симметричный ответ» на ракетные испытания в США

Последние новости