Откройте расчетный счет для ИП максимально удобно

11.07.2021 17:13 2

Откройте расчетный счет для ИП максимально удобно

Расчетный счет представляет собой специальный банковский счет, открытый для индивидуальных предпринимателей и юридических лиц. Используется для безналичных расчетов подрядчикам, заработной платы, налогов и комиссий. В отличие от компаний, индивидуальные предприниматели не обязаны открывать текущий счет: по закону разрешены только операции с наличными деньгами. Стоит отметить, что компаниям не нужно рассматривать, открывать расчетный счет или нет. Они обязаны это делать по закону. Индивидуальный предприниматель вправе выбирать и старается сравнивать преимущества и недостатки с затратами.

Предприниматели, занимающиеся розничной торговлей или бытовым обслуживанием, могут работать без банковского счета. Но безналичный расчет становится все более популярным во всех сферах бизнеса. Все больше и больше клиентов хотят расплачиваться кредитной картой и делать покупки в Интернете. Для подключения терминалов, приема платежей по договорам купли-продажи онлайн или работы с платежными агрегаторами – Робокасса или Qiwi – необходим расчетный счет. Стоит отметить, что все больше количества ИП решают, что открывать расчетный счет ИП необходимо, так как он обладает рядом преимуществ. Весьма комфортно уплачивать налоги и отчисления в фонды.

Также будет возможность заключать контракты и договора на сумму более 100 000 рублей. Повышение статуса, выход на рынок более крупных партнеров. При подключении интернет-банкинга все платежные операции можно производить из дома, а также просматривать отчеты, статистику расходов и так далее. Сегодня многие банковские учреждения предлагают индивидуальным предпринимателям открыть счет через функцию предварительного бронирования. Для этого заполните специальную форму на сайте выбранного банка, данные будут отправлены вам на электронную почту. Затем необходимо вовремя предоставить секретарю приложенные к заявке документы и зарегистрироваться.

Кроме того, следует отметить, что наличие текущего счета открывает новые горизонты для индивидуального предпринимателя. Большинство крупных предприятий, которые в будущем могут стать надежными аналогами предпринимателя, работают по безналичному расчету. Благодаря Модульбанку вы сможете работать со своим расчетным счётом из любой точки мира и совершать транзакции всего в несколько кликов. Все процессы автоматизированы, служба поддержки использует нейронную сеть. Специалисты банка готовы ответить на все ваши вопросы в считанные минуты. Также присутствует круглосуточная поддержка, которая рада помочь в любой ситуации.

Предыдущая новость

Neues Deutschland: Германия до сих пор видит в России колонию и действует по лекалам Третьего рейха Выпуск №13 (500). Спецвыпуск Deutschlandfunk: несколько европейских стран анонсировали смягчение карантина Центр Хруничева принял участие во Второй Спартакиаде Госкорпорации «РОСКОСМОС» Аннексия Крыма — свершившийся факт?

Последние новости