Работники каких профессий обеспечивают исполнение профессиональных такелажных работ

21.10.2021 21:18 0

Работники каких профессий обеспечивают исполнение профессиональных такелажных работ

Опытный и квалифицированный персонал – обязательное условие для выполнения качественного такелажа. Независимо от этапа погрузочно-разгрузочных работ или демонтажа оборудования, работать должны только профессионалы. Такой подход обеспечит безопасность и сохранность имущества при перемещении его на новое место.

В мувинговых компаниях не работают грузчики. Персонал таких предприятий – прошедшие обучение и стажировку люди. Такелажные работы в спб проводятся инженерами и стропальщиками. Автомобилями управляют водители. Для работы с краном требуются крановщики.

Роль инженера в такелажных работах

Инженеры работают с грузом задолго до его строповки и перемещения. Основная задача таких сотрудников произвести правильный расчет правил перемещения груза. Инженеры выбирают какие приспособления и оборудование использовать, какую технику выбрать. Итогом работы инженера является подробный план работ. В соответствии с проектом такелажники выполняют каждый дальнейший шаг.

Во время такелажа инженер не нужен. Его деятельность заканчивается к начала подготовительных работ. Такелажники для перевозки груза и фиксации используют тросы, цепи, канаты и стропы.

За правильную строповку отвечают строповщики. Их задача заключается в обеспечении сохранности и безопасности людей и предметов.

У некоторых грузов отсутствуют строповочные приспособления. В этих случаях рабочие определяют центр тяжести и характеристики груза.

Допуск такелажников осуществляется при наличии документов, подтверждающих образование. Для работы в мувинговой компании проходят курсы, аттестацию и сдают экзамен. После этого рабочему выдается удостоверение такелажника 2 разряда. Всего в профессии существует 6 разрядов. Для повышения по должности у работника должен быть хороший опыт работы на каждой поочередно.

Водитель мувинговой компании может только управлять автомобилем или совмещать должность с такелажником. Во втором случае рабочий самостоятельно выполняет погрузочно-разгрузочные работы.

Такелажные работы в спб требуют смекалки, острого ума и ответственности. Работа в команде и хорошая реакция позволят добиться поставленных целей и качественно выполнить стоящую задачу.

Предыдущая новость

Бассейны станут частью новых образовательных центров столицы Diário de Notícias: у Португалии есть свой интерес в Арктике Речь Дональда Трампа на митинге «Спасем Америку» 6 января Владимир Зеленский: я точно не нахожусь в теплой ванне (УП) Продал Россию евреям

Последние новости