Axios: в сенате США предложили ввести против России новые санкции в случае её «вторжения на Украину»

20.11.2021 18:30 0

Axios: в сенате США предложили ввести против России новые санкции в случае её «вторжения на Украину»

В США предложили ввести против России санкции в случае, если Москва устроит «вторжение на Украину», пишет Axios. Как уточняет издание, с таким предложением выступил глава комитета американского сената по международным отношениям Боб Менендес. Глава комитета сената США по международным отношениям Боб Менендес предложил ввести против России «сокрушительные» санкции в случае её «вторжения на Украину», пишет Axios.
В частности, он внёс на рассмотрение поправку к американскому оборонному бюджету, которая в случае подобного развития событий должна вызвать целый каскад ограничительных мер против Москвы.
Среди прочего поправка предусматривает санкции, в том числе запрет на выдачу виз, в отношении высокопоставленных российских военных и разведчиков, которые причастны к планированию вторжения на Украину или же будут заниматься его осуществлением.
Кроме того, предлагается также ввести ограничительные меры против российских банков, государственных предприятий, а также критически важных секторов добычи нефти, газа и полезных ископаемых, в том числе против любой компании и корпоративных должностных лиц, участвующих в планировании или эксплуатации «Северного потока — 2».
Поправка также предусматривает запрет на операции с суверенными долговыми обязательствами России, что, как указывает Axios, нанесло бы серьёзный удар по её экономике.
В документе также говорится о предоставлении Киеву дополнительной военной помощи в случае конфликта с Москвой.
Загрузка...

Источник

Предыдущая новость

Куда цари пешком ходят Украине повезло с «Газпромом»? 18 ноября при Храме Андрея Рублева в Раменках состоится благотворительная ярмарка Bloomberg усомнился, что Байден спасет любимый проект Меркель "СП-2" Пекин провозгласил восемь главных экономических задач на 2018 год

Последние новости