Der Fonds: «Газпром» приостановил транзит в Германию по трубопроводу «Ямал — Европа»

21.12.2021 16:40 0

Der Fonds: «Газпром» приостановил транзит в Германию по трубопроводу «Ямал — Европа»

Российский концерн «Газпром» не забронировал никаких мощностей трубопровода «Ямал — Европа» на вторник для поставок голубого топлива в Германию, сообщает Der Fonds. При этом объём экспорта по этой важной для ЕС линии начал снижаться ещё в субботу. Происходящее привело к моментальному росту стоимости газа на спотовом рынке в Нидерландах, который составил больше 3 процентов, рассказывает немецкое издание. Российский концерн «Газпром» приостановил транзит голубого топлива в Германию через трубопровод «Ямал — Европа», сообщает Der Fonds. Об этом свидетельствуют данные оператора Gascade. В субботу объём поставок по этой важной для Европы линии начал постепенно снижаться. На вторник «Газпром», обладающий монополией на экспорт российского газа, уже не забронировал никаких мощностей.
После недавнего снижения в понедельник европейские цены на голубое топливо в Европе снова выросли. Всему виной холодный фронт, который привёл к увеличению спроса на газ, и сообщения, что Россия так и не повысила поставки энергоресурсов в Европу*.
Во вторник стоимость мегаватт-часа газа на спотовом рынке в Нидерландах выросла больше чем на 3 процента, достигнув 151 евро. Это самая высокая цена с 6 октября, когда она достигла 160 евро. В этом году европейские цены на газ увеличились уже на 600 процентов, заключает немецкое издание. * Комментарий ИноТВ: «О конкретных причинах нужно задавать вопрос в «Газпром». Но никакой здесь связи нет, это абсолютно коммерческая ситуация», — сказал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, отвечая на вопрос, с чем связано сначала снижение поставок газа по трубопроводу «Ямал — Европа» и есть ли связь с заполнением второй нитки «Северного потока — 2».
Загрузка...

Источник

Предыдущая новость

24 канал: российские СМИ используют Савченко как оружие в информационной войне CMC: как России и Европе адаптироваться к противостоянию США и Китая Telegraph: Китай обвиняет США в «колонизации» мирового рынка ORF: Киев сорвал мирный процесс по Донбассу — слишком велико сопротивление националистов Шурнух: как армяне рискуют стать азербайджанцами (Le Figaro)

Последние новости