Рулонные шторы зебра - стильная, полосатая защита от солнечных лучей

19.02.2024 17:50 1

Рулонки день-ночь имеют оригинальное исполнение и узнаваемый вид, которые обуславливаются особой конструкцией. Последняя позволяет гибко настраивать количество поступающего света и не открывать полотна до конца. Кому будут интересны такие модели, и что за преимущества они имеют? https://рулонка.рус/catalog/rulonnye-shtory/den-noch-zebra/

Особенности конструкции

Модель имеет вид полотна двухслойного типа, внешняя и внутренняя его стороны перемещаются друг относительно друга. При этом полотно имеет вид ткани с чередованием почти прозрачных и максимально плотных полосок. Фильтрация света идет за счет наложения полос на различных уровнях. При ровной стыковке будет максимальное затемнение, если прокручивать полотно, открывается просвет – и чем он больше, тем значительнее объемы поступления солнечных лучей в комнату. Выходит, что шторы работают по типу тюли и предоставляют гибкие возможности для настройки освещения.

Принципы комбинаторики

Для управления рулонок предусмотрена цепочка. Пользователь сам решает, перемещать ему полотно целиком, чтобы полностью открывать проем, либо смещать полоски между собой (выходит режим тюля). Двухслойный полосатый материал можно устанавливать на системы юни либо мини.

В открытых вариациях вроде мини полотно свободно висит вдоль оконной рамы, рулон с рабочим механизмом располагаются на виду, идут без дополнительной защиты. В кассетках вал закрывает металлический кожух, полотно будет перемещаться внутри направляющих, прижимающих их к раме окна.

Где можно устанавливать

День-ночь – не модель для создания полного затемнения, так что для спальни при желании создать полную темноту стоит присмотреть другой вариант. Зато для детской, кухни либо гостиной решение подходит идеально. Строгие прямые линии гармонично смотрятся в рабочих кабинетах и офисах. Устанавливать рулонки можно на деревянные и ПВХ окна – они будут закрывать проем целиком либо отдельную его часть.

Горизонтальное расширение полос способствует визуальному расширению пространства. Это хороший выбор при желании увеличить комнату или студию. Некоторые люди берут день-ночь в качестве тюля, дополняя рулонки ламбрекенами либо портьерами.

Особенности заказа

Делать покупки удобнее всего онлайн. Интернет-магазин «Рулонка.рус» предлагает заказывать рулонки от производителя напрямую и не платить лишние наценки. Доставка осуществляется по РФ, ассортимент широкий.

Источник: https://рулонка.рус/catalog/rulonnye-shtory/den-noch-zebra/

Предыдущая новость

Bloomberg: США предупредили ЕС о риске вторжения России на Украину Guardian: Юнкер призвал покончить с «демонизацией России» Виктор Садовничий Почетный профессор БГПУ В районе Фили-Давыдково возбуждено уголовное дело по факту мошенничества Dagens Nyheter: Вена флиртует с Москвой — Европа «чует неладное»

Последние новости