В Приморском крае таможня конфисковала значительное количество гель-лаков, которые были ввезены как бытовая техника.

22.04.2024 20:56 8

В Приморском крае таможня конфисковала значительное количество гель-лаков, которые были ввезены как бытовая техника.

Событие произошло на пограничном контрольно-пропускном пункте "Уссурийск", где в ходе проверки контейнера, оформленного как партия бытовых вентиляторов, обнаружили тысячи единиц гель-лаков, предназначенных для использования в салонах красоты.

Сообщается, что эта продукция (гель лаки) была произведена на знаменитом косметическом предприятии в Шанхае и должна была быть распределена между региональными дистрибьюторами по России. Скрытие реальной категории товара позволило организаторам избежать строгой таможенной проверки и больших налогов, так как на косметику взимается высокий налог.

В результате было конфисковано более 10,000 пакетов гель-лака на сумму около 30 миллионов рублей. Таможня, в сотрудничестве с правоохранительными органами, проводит расследование с целью идентификации всех лиц, участвующих в этом незаконном канале поставок, и предотвращения подобных инцидентов в будущем.

Этот случай является одним из наиболее значимых в последнее время и подтверждает стремление таможенных служб России бороться с "серым" импортом, который не только вредит государственному бюджету, но и порождает недобросовестную конкуренцию на косметическом рынке. Представители таможенных органов заявили о своем намерении усиливать меры контроля за ввозом товаров.

Предыдущая новость

СТРАНА: американское посольство поддержало блокировку Киевом оппозиционных каналов «Вбить клин между США и союзниками»: Россия хочет продать свои ракеты партнерам Америки Европейские крайне правые присоединяются к России и Китаю, поддерживая сепаратизм боснийских сербов УП: Зеленский, уверен, что «Северный поток — 2» способны остановить только США и Байден В храме Архангела Михаила прошел православный день Матери

Последние новости