Список основных статусов в канбан

10.06.2024 20:22 5

Список основных статусов в канбан

Канбан – это система управления задачами и организации рабочего процесса, которая широко используется в современном производстве и управлении проектами. Одним из ключевых элементов этой системы является доска Канбан, которая помогает визуализировать и отслеживать ход работы над проектом или задачами. Однако, для эффективного использования доски Канбан необходимо понимать и правильно применять статусы. Ниже мы рассмотрим основные статусы, подготовленные командой сервиса по ведение проектов: unityspace.ru

Статусы в Канбане представляют собой определенные этапы рабочего процесса, через которые проходят задачи. Они помогают определить текущее состояние каждой задачи и понять, что нужно сделать дальше. Наличие статусов на доске Канбан важно для организации работы и позволяет всем участникам проекта видеть, какие задачи находятся на каком этапе и какому сотруднику поручены.

Список статусов в Канбане может быть различным в зависимости от конкретных требований и особенностей проекта. Но существуют некоторые общие и широко используемые статусы, которые можно включить в доску Канбан.

  1. Новая задача (To Do): это первый статус на доске Канбан, который отображает, что задача только поступила и еще не начата. На данном этапе необходимо определить, кто будет работать над задачей и какие ресурсы понадобятся для ее выполнения.
  2. В процессе (In Progress): этот статус указывает на то, что задача находится в процессе выполнения. Здесь происходит основная работа по задаче, и она не является завершенной.
  3. Ожидание (Waiting): если после начала выполнения задачи возникают какие-либо проблемы или она требует дополнительных ресурсов или информации, она перемещается в статус "Ожидание". В этом статусе можно указать, на что именно ожидается ответ или какое решение нужно для продолжения работы над задачей.
  4. Готово к проверке (Ready for Review): после выполнения задачи она может быть помещена в статус "Готово к проверке". Этот статус означает, что задача завершена и готова для проверки со стороны руководителя проекта или клиента.
  5. Проверено (Reviewed): в этом статусе задача прошла проверку и была проверена на соответствие требованиям. Если необходимы корректировки или уточнения, задача может вернуться в предыдущий статус "Готово к проверке" или в «Ожидание» для дальнейшей работы над ней.
  6. Завершено (Done): этот статус указывает на полное завершение задачи и ее готовность для передачи заказчику или использования руководителем проекта. Задачи, находящиеся в этом статусе, могут быть удалены с доски Канбан.

Список статусов в Канбане может быть основан на уникальных потребностях и требованиях конкретного проекта или команды. Важно выбрать статусы, которые отражают основные этапы работы над задачей и позволяют всем участникам проекта получить ясное представление о том, какие задачи находятся на каких этапах.

Кроме того, не стоит забывать о том, что список статусов в Канбане не является статичным. В процессе работы над проектом или задачей может возникнуть необходимость в новых или измененных статусах. Это нормально и даже желательно, так как Канбан предлагает гибкую систему управления задачами, которая позволяет вносить изменения и улучшать рабочий процесс по мере необходимости.

В заключение, список статусов в Канбане – это важный элемент системы управления задачами, который позволяет организовать рабочий процесс и поддерживать прозрачность работы над проектом или задачами. Ключевые статусы включают в себя "To Do", "In Progress", "Waiting", "Ready for Review", "Reviewed" и "Done". Однако, список статусов может быть изменен или дополнен в зависимости от специфики проекта и потребностей команды. Как бы то ни было, важно использовать доску Канбан и статусы правильно, чтобы достичь максимальной эффективности и результативности в рабочем процессе.

Предыдущая новость

Бросит ли Россия вызов США в Ливане? Еспресо: «Донбасс — колония России» Еспресо: «Северного потока — 2» пока что не будет Polskie Radio: женевский саммит наглядно показал, что никакой стратегии в отношении России у США нет Свой след оставил автомобиль…

Последние новости