7 правил поведения на собеседовании, которые должен знать каждый

31.03.2017 15:48 0

1) «Тот, кто владеет информацией, владеет всем миром». Постарайтесь узнать как можно больше о фирме, в которую вы собираетесь пойти на собеседование. Было бы не лишним узнать о людях, с которыми вам придется вступать в контакт. О фирме желательно знать следующее: сфера деятельности, положение на рынке, вид услуг, конкуренты, юридический статус, корпоративная культура.

2) «Точность – вежливость королей». Придите ровно в назначенное время, так как опоздание может очень сильно испортить впечатление о вас.

3) «Язык мой – враг мой». Типичная ошибка многих кандидатов на вакантное место – критиковать прошлую работу и бывшего начальника. Этого делать НЕЛЬЗЯ!

4) «Встречают по одежке, а провожают по уму». Эксперты по рекрутменту считают, что для работодателя наиболее важный момент – не внешность соискателя, а то, как он одет, насколько его имидж соответствует обстановке, статусу того места, куда он пришел. 

5) «Все должно быть в меру». На собеседовании ведите себя спокойно и уверенно: не перекладывайте нервно с места на место различные предметы, не теребите в руках ручку, да и дергать себя за кончик носа, уха, усов совсем не обязательно. Впрочем, деловитость и серьезность демонстрируйте в меру.

6) «Со своим уставом в чужой монастырь не ходят». На вопросы отвечайте конкретно, не увиливая. Без возражений заполните все предлагаемые анкеты. Не задавая вопросов, пройдите все тесты. Не критикуя процедуру отбора, расскажите о своем опыте.

7) «Краткость – сестра таланта»Будьте немногословны и доброжелательны. Но если уж вам очень хочется пообщаться, говорите только на интересующие фирму темы.7 правил поведения на собеседовании, которые должен знать каждый

Следующая новость
Предыдущая новость

Как безнаказанно уничтожить семь российских истребителей Враг моего врага – мой друг TT: украинский посол рассказал об «условиях» России — мир в обмен на свободу украинцев АТЭС сигнализирует об исчезающем влиянии США в Азии CNN: заявление Трампа не повлияло на позицию ЦРУ по «российскому вмешательству»

Последние новости