Как руководить деньгами без страха и ужаса 

09.04.2017 0:56 0

В этой публикации речь пойдет не о том, как справляться с крупными суммами в бюджете серьезной корпорации, а о том, как вести собственный бюджет. Многие предпочитают притворяться, что и понятия, такого как бюджет, не существует вовсе.
(«Если я закрою глаза на бюджет, я его не увижу, а значит, его и нет».) Хотя, прятать голову в песок – не выход, особенно, если с деньгами случаются проблемы в конце каждого месяца. Бояться разговоров о финансах и работы с ними тоже не стоит. Как гласит фэн-шуй, деньги нужно пересчитывать, тогда они поймут, что вы их любите, и захотят прийти к вам в руки. Следовательно, нужно очень хорошо постараться и сказать «да!» контролю над финансами. 

Мысль о бюджете или каких-то манипуляциях с деньгами, более сложных, чем оплата покупок в магазине, внушает страх? Расслабьтесь. Отвлекитесь ненадолго, сделайте глубокий вдох и, успокоившись, приступайте к рассмотрению наболевшего вопроса. Ведь только со свежей головой и в спокойном расположении духа можно адекватно оценить имеющуюся ситуацию. 

Если не понятно, с чего начать, стоит поискать информацию о волнующем вопросе. Ее масса в Интернете и даже в библиотеках. Хотите начать вести бюджет? Ищите программы или сайты, которые помогут следить за домашней бухгалтерией. Желаете инвестировать? Узнайте, как это делается, в каких условиях и по какому принципу. 

Любая область, связанная с финансами, достаточно хорошо освещена в печатных и онлайновых источниках. Так что главное – захотеть и постараться понять, что вы обнаружили. Денежные вопросы на самом деле не сложнее школьного курса алгебры. Вы же справлялись с нею в подростковые годы? Тогда, что может помешать вам победить денежные проблемы в таком зрелом возрасте? 

Как только изучите достаточно теории, постарайтесь сравнить знания с тем, что имеете на практике. Именно так вы сделаете правильные выводы относительно того, как нужно поступать со средствами. Теория, как известно, не обходится без практики. А вы теперь достаточно подкованы, чтобы применить полученную информацию в полевых условиях. 

Осознав, что нужно делать в вашей личной ситуации, действуйте. Хотя, даже абсолютное бездействие – это тоже деятельность в данной ситуации. Если вы понимаете, к примеру, что для инвестирования или получения кредита сейчас не наилучшее время, вы просто откладываете действие «на потом», не теряя в средствах. Ведь вы уже не поступаете опрометчиво, а осознаете, в каком положении находитесь и действуете исходя из своих знаний и обстоятельств. 

Самое главное – подготовить себя к решению своих финансовых проблем и дать им бой, имея в качестве тыла хорошо продуманную стратегию. Ведь денег бояться – богатым не быть, как гласит современная пословица.Как руководить деньгами без страха и ужаса 

Следующая новость
Предыдущая новость

Вашингтон следит за визитом саудовского короля NTD: россияне хорошо отдохнули летом дома, но скучают по загранице ГУ МВД России проводит отбор кандидатов на учёбу Генерал НАТО: «убедительных» доказательств поставок российского оружия талибам я не видел 10 октября в Музее Победы завершит свою работу выставка «Ольга Ландер. Дополненная реальность войны»

Последние новости