8 убеждений, которые помогают добиваться своих целей

14.06.2017 23:09 0

Большинство людей живут в тихом отчаянии, потому что внимание их приковано к вещам, которые они не способны контролировать: внешние события, то, что случилось в прошлом, и то, что думают другие люди. В результате им не удается сосредоточиться на том, что они контролировать в состоянии: их собственных убеждениях, их собственном отношении к делу, их собственных эмоциях и их собственном поведении.

И самый важный из этих четырех пунктов – ваши убеждения, поскольку то, в чем вы убеждены относительно работы и жизни вообще, во многом определяет то, что вы чувствуете (ваши установки и эмоции), и те действия, что вы предпринимаете (ваше поведение).

Вот восемь убеждений, которые, с моей точки зрения, не только вытащат вас из зоны отчаяния, но и дадут вам эмоциональную силу, чтобы справиться практически со всем, с чем вы сталкиваетесь в мире бизнеса:

1. Сегодняшний успех завтра может привести к поражению, если я позволю успеху успокоить меня, ослабить мою мотивацию и стремление двигаться вперед.

2. Поражения учат меня большему, чем успехи. Поражение укрепляет мою скромность, мою объективность и делает меня более устойчивым.

3. Цели, сформулированные как «Я постараюсь…», приводят к поражению. Если я хочу иметь цели, которые меня действительно мотивируют, я буду использовать фразы «Я сделаю…» или «Мне необходимо…».

4. Большинство людей удерживает от действия страх поражения, но если я ничего не предприму, я по определению потерплю поражение. Тогда чего мне терять?

5. То, что я говорю, подкрепляет то, что я думаю. Поэтому если из моих губ вот-вот вырвется что-то, не отвечающее моей цели, я лучше буду держать рот на замке.

6. Я ответствен за мое собственное счастье, так что когда другие люди недобры ко мне, это напоминает мне о необходимости быть добрым к самому себе.

7. Есть шесть волшебных слов, которые помогают справиться даже с самой трудной бизнес-ситуацией. Вот эти слова: «Не принимай это близко к сердцу».

8. Хотя бывают ситуации (например, смерть кого-то из родственников), когда сильные эмоции уместны, большинство бизнес-ситуаций недостойны и крохи страдания.

Хотелось бы мне сказать, что я пришел ко всем этим убеждениям сам, но честно говоря, я не настолько умен. Они основаны на дискуссиях с Артом Мортеллом и Омаром Периу, которые знают о мотивации и личностном росте больше, чем я когда-либо узнаю.

Джеффри Джеймс8 убеждений, которые помогают добиваться своих целей

Следующая новость
Предыдущая новость

Худрук Театра на Юго-Западе побывал на приеме у Мэра Москвы Порошенко «включил заднюю» В Можайском районе прошел рейд «Безопасной столицы» по профилактике пожаров 25-летний юбилей ветеранской организации отметили в Западном округе Focus: бомбардировщикам США не угнаться за «белыми лебедями» Путина

Последние новости