4 типа людей, которые нужны для достижения успеха 

16.06.2017 19:43 0

Успех не приходит сам по себе. Должно совпасть несколько факторов, которые приведут к нему. Тяжелая работа, непрерывное обучение, поиск возможностей — все это обязательные составляющие, но иногда одних только наших амбиций недостаточно и нужны другие люди, чтобы удача улыбнулась нам.
Есть несколько типов людей, которые, находясь в нашем ближайшем окружении, оказывают на нас неизгладимое влияние, делают нас лучше, помогают нам в работе, вдохновляют, направляют и помогают. Кто же эти люди? А вот кто… 

1. Неутомимые труженики 

Вы наверняка знаете таких людей, которые без устали работают двадцать четыре часа в сутки семь дней в неделю. Возможно, это вы сам. Значит, нужно найти еще таких же, как вы. Личный запал имеет свойство выгорать, но если вас окружают неутомимые трудоголики, своим рвением и энергией они подпитывают ваши силы и придают веры в себя. А еще рядом с ними включается «соревновательный» рефлекс, особенно если эти трудяги — подчиненные. В обстоятельствах, когда тебе грустно, хочется забыть обо всех проблемах и расслабиться, когда что-то не ладится в бизнесе или в личном, люди, находящиеся на низших должностях и преодолевающие свои трудности, бьют по самолюбию и подстегивают взять себя в руки и трудиться. 

2. Упорные оптимисты 

Как показывают результаты различных исследований (да и собственный опыт), люди делают что-то гораздо лучше, эффективней и с удовольствием, если они счастливы. Негативные мысли — настоящие вредители: накапливаясь, они подрывают нашу веру в себя, лишают сил и стимула работать. А еще они ужасно заразны. Если в вашем ближайшем окружении есть пессимисты, нытики, скептики, можете быть уверенны, что в ближайшем будущем эти настроения перекинутся и на вас. Возможно, все видеть в черном свете вы не начнете, но то, что вы будете больше раздражаться и позволять негативным эмоциям выходить наружу — неоспоримый факт. Люди же с позитивным отношением к жизни и делу дадут обратный эффект: они успокаивают, они вселяют веру и оптимизм, они зарождают в нас мысли о том, что все получится, нужно лишь сильно захотеть и двигаться к успеху независимо от преград, встречающихся на пути. Вам выбирать, кем быть и кого вы хотите видеть рядом с собой. Но если хочется добиться чего-то большего, чем просто поддержание бизнеса на плаву, проведите ревизию среди своих подчинённых, поговорите с теми, кто хорош в работе, но плох по энергетике, и попытайтесь изменить дело к лучшему. Нет — расставайтесь. 

3. Неисправимые почемучки 

Альберт Эйнштейн однажды сказал: «Главное — не переставать задавать вопросы». Чтобы быть успешным предпринимателем, нужно постоянно задавать вопросы о себе и о своем бизнесе. Однако ни один человек не будет думать постоянно исключительно о важных вещах и уж тем более не будет себя мучить вопросами, требующими ответов. Любая ситуация призывает к тому, чтобы на нее взглянули под разными углами зрения и постарались найти несколько вариантов действий, из которых бы выбрали наиболее подходящий и эффективный. Однако человеческая природа склонна к экономии усилий (как физических, так и умственных), поэтому часто мы находим всего одно единственное решение, которое не всегда может оказаться самым удачным. Вот для этого нам и нужны почемучки, вопрошатели, то есть люди, не удовлетворяющиеся данностью, стремящиеся к познанию и желающие проявить себя. Они могут дать новую идею, помочь взглянуть на проблему под новым углом зрения, найти нестандартное решение, обозначить перспективу и привести к прорыву в бизнесе. 

4. Непревзойденные мечтатели 

Каждый предприниматель в своем роде мечтатель, человек, воплощающий в жизнь свои мечты и чаяния. Но при этом бизнесмены еще и чрезвычайно целеустремленные люди, которые ставят перед собой цели и прилагают значительные усилия для достижения того, что другие назвали бы недостижимым. Чтобы сохранить эту атмосферу чуда, нужно окружить себя единомышленниками. Эти мечтатели не обязательно должны быть экспертами в той же отрасли, что и вы, они не обязательно должны иметь схожий бизнес или вообще заниматься бизнесом. Это могут быть художники, музыканты или изобретатели… Важно, чтобы это были люди с большими планами и надеждами на будущее. Их драйв, их энергия, их напор, их мечты — все это вдохновляет на новые свершения и не дает чувствовать себя одиноким романтиком в мире приземленных людей. 

Окружать себя нужным людьми правильно и полезно. Одни люди помогут в повседневных делах, другие — будут вдохновлять на новые цели и победы. Главное перестать стесняться и начать, наконец-то, заботиться о себе. Здоровый эгоизм никогда никто не осудит, а лучшей наградой такому поведению станет успех и признание в бизнес-среде.4 типа людей, которые нужны для достижения успеха 

Следующая новость
Предыдущая новость

Клаус Фредриксен: русские не заставят нас молчать Newsweek: традиции вопреки Путин лично запустил баллистические ракеты на учениях WSJ: Россия наложила вето на резолюцию ООН о расследовании химатак в Сирии Новый спортивный комплекс откроется на западе Москвы в следующем году В районе Раменки появилась еще одна зона отдыха и спорта

Последние новости