5 вещей, о которых вам не расскажут миллионеры

26.08.2017 2:03 0

1. «ВЫ ДУМАЕТЕ Я БОГАТ, ЭТО НЕ ТАК»

Миллион долларов кажется огромной суммой. Пожалуй, обладатели такого состояния должны купаться в деньгах, но это не так. Согласно результатам опроса, проведённого Fidelity, только 8% миллионеров считают себя «очень состоятельными». 19% миллионеров говорят, что у них совершенно нет денег, ведь всё уходит на уплату налогов, здравоохранение, на поддержание своего стиля жизни.

Действительно, люди с капиталом в 1 миллион долларов не могут себе позволить такую эксклюзивную роскошь, как, например, членство в элитном гольф клубе, стоимость которого доходит до 300 000 долларов в год.

2. «Я ДЕЛАЮ ПОКУПКИ В WAL-MART …»

Возможно миллионеры и не покупают бумажные полотенца за 99 центов, но они определённо знают, что значит экономить. Около 80% миллионеров говорят о том, что они покупают роскошные вещи на распродажах, ищут вещи подешевле и т.п. Всё дело в том, что многие миллионеры вышли из людей среднего класса, которые не привыкли сорить деньгами и, став миллионерами, продолжают следовать привычному образу жизни.

3. «Я БЕРУ ДЕНЬГИ В ДОЛГ»

Как же люди становятся миллионерами? Одни покупают выгодные акции или недвижимость, другие играют в казино, а многие идут обычным путём – открывают свой собственный бизнес. Согласно результатам опроса AmEx/Harrison половина всех миллионеров разбогатели за счёт своего бизнеса. Треть таких миллионеров начинали работать в крупной корпорации или получили профессиональное образование; всего 3 % унаследовали бизнес от родителей.

Практически все миллионеры, чтобы построить свой бизнес, брали деньги в кредит или долг и разумно использовали эти средства, говорит Рассел Элан Принс (Russ Alan Prince), соавтор книги «Миллионер средней руки».

4. «У МЕНЯ ЕСТЬ СОБСТВЕННЫЙ КОНСЬЕРЖ»

Миллионер никогда не заказывает столик, чтобы поужинать в шикарном ресторане, за него это делает личный консьерж. Работая за гонорар в размере, как минимум, 25 долларов в час, современные лакеи знают, как «без очереди» провести своего клиента в дорогой ресторан или спа-центр или попасть на приём к самому хорошему врачу. Хорошие консьержи перевернут всю планету, чтобы достать то, что нужно их босу – будь то святая вода, благословенная Папой, редкая мексиканская текила или вкуснейшие местные сосиски из северной Испании.

5. «ТЫ НЕ СТАНЕШЬ БОГАТЫМ, ЕСЛИ БУДЕШЬ ХОРОШИМ»

Джон Рокфеллер заставлял конкурентов продать ему их бизнес, запугивая полным банкротством в случае отказа. Билл Гейтс был беспощаден, когда превращал Microsoft в крупнейшую в мире компанию по производству программного обеспечения. Действительно, многие миллионеры признают, что они могут быть «полными ублюдками, когда дело касается бизнеса», чтобы добиться успеха, надо идти по головам и наступать конкурентам на горло. Но жестокость в бизнесе не значит, что человек сам по себе плохой. Многие миллионеры – хорошие семьянины, любящие своих детей и занимающиеся благотворительностью.
5 вещей, о которых вам не расскажут миллионеры

Следующая новость
Предыдущая новость

На «Мосфильме» записывают музыку для сериала В Азии будет лидировать страна, которая быстрее всех адаптируется к цифровым технологиям Мэр Москвы наградил полицейских столицы в День сотрудника органов внутренних дел РФ Власти Москвы подготовили новую систему поддержки столичных театров Daily Mail: задолго до Google в СССР создали сверхточные карты США

Последние новости