7 секретов трансформации из наемного работника в предпринимателя

20.09.2017 16:54 0

1. Учитесь говорить «Нет»

Будучи сотрудником большой компании, вы, скорей всего, привыкли отвечать «Да» на все запросы, которые поступали к вам на стол.

Однако такой подход в бизнесе далеко вас не заведет. Для начинающих с сумасшедшим графиком согласие на все и выполнение всего попросту нереально. Но что еще важнее, будучи предпринимателем, вы должны устанавливать цели, а не просто следовать желаниям других. Привыкайте говорить «нет» всему, кроме ваших собственных приоритетов.

2. Забудьте про идеал

Очевидно, у вас был босс, который хотел, чтобы вы делали все проекты идеально. Только в малом бизнесе, в отличие от большого, нет ресурсов, которые позволили бы отшлифовывать каждый продукт до блеска, так что слово «идеально» можете сразу выбросить из своего лексикона.

В предпринимательстве перфекционизм становится помехой. Чем дольше вы ждете, пока каждая деталь будет «то что нужно», тем медленнее ваш бизнес будет развиваться. Сфокусируйтесь на вовлечении, приоритетных составляющих проекта и просто примите планку в 80% (иногда меньше) для всего остального. Как говорится в знаменитом постере Facebook, «готово» — всегда лучше, чем «идеально».

3. Не бойтесь долго работать

Многие ассоциируют жизнь предпринимателя с «четырехчасовой рабочей неделей» или возлежание на шезлонге с ноутбуков на пляже на Таити. Несмотря на то, что так тоже бывает, большинство предпринимателей вскоре понимают, что им необходимо работать больше, чем они работали в офисе. Часто стандартное «с 9 до пяти» будем заменяться для вас «с восхода до полуночи». Поэтому очень важно заниматься тем, что вы действительно любите. И помните — вы работаете, чтобы воплотить свою мечту, а не чью-то еще. Вам никогда не захочется посвятить все свое время тому, чего хотят другие, а не вы.

4. Приготовьте голову сразу для двух шляп

Если вы наемный работник, вы можете кому-то позвонить, когда не работает интернет. Но когда вы сами за себя, вам придется управляться с несколькими ролями одновременно — час на техподдержку, час на маркетинг, еще бухгалтерия и даже уборка. В этой реальности вы не можете позволить себе иметь эго. Прежде чем податься в бизнесмены, спросите себя, готовы ли вы носить разом все эти «шляпы», в том числе и не самые гламурные.

5. Смиритесь с собственной социальной изоляцией

Когда вы работали в крупной компании, вы, скорей всего, постоянно жаловались на своих коллег и руководителей. Однако, когда вы оттуда уйдете, вы удивитесь, как сильно вы полагались на Олю из маркетинга или админа Сергея. Первые несколько недель наедине с собой могут быть шоком, особенно если вы работаете дома.

Делайте все, чтобы победить социальную изоляцию. Общайтесь с бывшими коллегами. Работайте по несколько часов из кофейни за углом. Обоснуйтесь в коворкинге или ходите на отраслевые тусовки.

6. Придерживайтесь расписания

Раз уж вы решили работать на себя, старайтесь, чтобы график все-таки был, и придерживайтесь его по-максимуму.
Быть ответственным, не значит не обедать или не делать пятиминутные перерывы на то, чтобы размяться. А наличие хотя бы приблизительного расписания поможет вам оставаться дисциплинированным и продуктивным.

Некоторые сотрудники покидают корпоративный мир в пользу предпринимательства как раз из-за жесткого расписания. Так что не надо культивировать ту же деспотию в вашем новом образе жизни. Если вечером вам нужно пару часов на то, чтобы поиграть с детьми, выгулять собаку или погулять, пока солнце не зашло, дерзайте. Только вам решать, какое расписание лучше всего подходит для вашего бизнеса и вашей жизни.

7. Создайте предпринимательский фонд

Хотя успех в качестве предпринимателя часто сводится к мышлению, есть также несколько практических условий. Одним словом, это деньги. Больше никаких чеков каждый месяц — теперь вы будете угадывать, когда они у вас появятся. Если это возможно, прежде чем уходить с работы в бизнес, 3-6 месяцев откладывайте деньги с зарплаты в ваш личный предпринимательский фонд. Наличие финансовой подушки поможет вам сфокусироваться на деле вместо того, чтобы беспокоиться о неоплаченных счетах.7 секретов трансформации из наемного работника в предпринимателя

Следующая новость
Предыдущая новость

Лаборатория Спортивной Медицины НПЦ ДП приняла участие в сборах детской следж-хоккейной лиги в Сочи В аэропорту Внуково прошли учения в рамках подготовки к ЧМ-2018 NI: главный враг США — не Россия и не Китай, а государственный долг DLF: посол Украины попросил ЕС забыть «абсурдную идею» и не предавать Украину Деловые предложения от честного инвестора «GODPROFIT»

Последние новости